Новости Осташкова

Осташков становится чище - эксперимент с евроконтейнерами удался

Пилотный проект по организации сбора ТКО на центральных улицах Осташкова дал положительные результаты.

Значительная часть туристического центра Осташкова представляет собой частный сектор. Решение вопроса по сбору ТКО на подобных территориях затруднен сложностью организации контейнерных площадок. При пакетированном сборе ТКО, когда мусор выносится по расписанию к машине, зачастую люди складируют свои пакеты прямо на тротуарах. Это, естественно, портит внешний вид города, мусор растаскивается животными и птицами.

Администрацией Осташковского городского округа и региональным оператором в качестве эксперимента было решено на четырех знаковых улицах города установить емкости для сбора отходов.

20 мая 25 евроконтейнеров были установлены на Ленинском и Гвардейском проспектах, ул. Загородной и пер. Чайкин берег. Жители восприняли данную инициативу с воодушевлением. Они аккуратно складывают мусор в емкости, закрывают крышки.

– Я начинаю свой день с того, что объезжаю улицы и проверяю их состояние, – сказал глава Осташковского городского округа Алексей Титов. – Например, сегодня не было замечено ни одного пакета, оставленного на дороге. Сами евроконтейнеры имеют опрятный вид. Чтобы выяснить как люди оценивают произошедшие перемены, мы провели открытый соцопрос сообществе ВКонтакте «Селигерская жизнь». Подавляющее большинство – 87% – проголосовало за то, что видят улучшение ситуации. Результат очень хороший. И в целом ситуация по вывозу отходов со всего округа в последнее время улучшилась в разы. Я доволен таким плодотворным взаимодействием с региональный оператором. У нас цель одна - навести порядок.

Пресслужба ООО "Тверьспецавтохозяйство"

12.06.2020
Осташков.Ру
Комментарии
Поделиться