Новости Осташкова

Блокада ЗАТО Солнечный: неизвестные перекрыли дорогу к пристани бетонными блоками
38

В субботу 25 апреля местные жители обнаружили, что дорога общего пользования, ведущая на полуостров Кличен перекрыта шлагбаумом и бетонными блокам. Причина и ответственное лицо, принявшее такое решение, в настоящий момент неизвестны.

На полуострове Кличен находится теплоходная пристань, которая соединяет ЗАТО Солнечный (остров Городомля) с Осташковом, кроме этого Кличен излюбленное место отдыха и рекреации жителей Осташкова. В результате перекрытия единственной дороги, доступ легкового и грузового транспорта на Кличен прекращен.

Бетонные блоки установлены в 1.5 километрах о пристани. Все жители острова, в том числе пожилые люди, дети, работники мед. учреждений и органов власти вынуждены пешком преодолевать расстояние от бетонных блоков до теплохода.

В условиях соблюдения мер самоизоляции, несколько тысяч жителей и предприниматели ЗАТО Солнечный поставлены в сложные условия. Затруднена возможность доставлять к теплоходам грузы и товары, в том числе продукты питания, товары первой необходимости, медицинские товары для населения острова Городомля.

В ЗАТО Солнечный находится стратегическое оборонное предприятие и многие жители ЗАТО работают на оборонном производстве.

27.04.2020
Ostashkov.Ru
38 комментариев
Андр
Откуда у жителя Пачково столько эмоций? :)
03.05.2020
Лось
Rusters, Прежде чем упрекать в чем-то людей, скажите на милость уважаемый любитель природы, каким образом сообщение жителей Городомли с "большой землёй" через Кличен нарушает требования ограничений прописанных в статусе ООПТ "остров Кличен"?
02.05.2020
тям
Вечная это бодяга- любителей Кличена. Вечный возмущённый перст на островетян.
Но в другие стороны не хотят смотреть и бороться тоже.
Туристический комплекс на Житном не видят; не понятная движуха на аэродроме не видна, да и вырубка в Залесье не заметна.
Зам.мэра в Рудинах на берегу строится.
Ну, а если чуть дальше проехать....
Например на исток Западной Двины.
Там официальные рубки.
Всё легально и ни кто не возмущается,....
Как то уже всех достало однобокая любовь к природе- этих движенцев Кличена.
02.05.2020
Rusters
Фотография N2;N3, левый нижний угол, каждый может оценить "благотворное" влияние на сохранность памятника природы.
Что касается вопроса относительно неприязни, поясняю - приобретенное, спровоцированное подобными этому посылами.
Поражаюсь Вашей искренней убежденностью в праве игнорировать требования дорожных знаков.
Мне интересно, какой реакции Вы ждали?!
И касаемо стремлению к лучшему - оно свойственно всем. И жителям Пачково, Хачи на, Сороги, и т. п. Но отчего именно жители ЗАТО "Солнечный" убеждены в своей исключительности?
Отчего участок дороги после моста на Уличен, до настоящего времени не прошел кадастрового оформления и является по сути самостроем?
Сентенции относительно доступности острова Кличен для горожан, вызывают улыбку. Детки - вы искренне думаете, что до того как намыли дамбу и построили мост, остров был недоступен?!
Было намного лучше господа лишенцы.
02.05.2020
Андр
На заметку, каждый день из Осташкова на остров едет около 250 человек сотрудников завода. Сейчас из-за вируса цифра меньше, но в обычное время именно так. Зимой эти люди идут 3 км по озеру, примерно 1 км по острову до проходной завода. Путь сильно облегчает дорога до площадки на Кличене, от места где положены блоки, получается около 1.5 км. Итого, если посчитать только от блоков, до завода получается 5.5 км и не забываем ещё, люди живут в разных частях города, а он не такой уж и маленький для ежедневных прогулок на работу и с работы. Напомню, погодные условия не всегда благоприятны ежедневным походам на работу. Так же есть люди, которые живут на острове и работают в городе, у них тот же самый путь, только наоборот.
Дорога построена много лет назад опять же силами завода, в том числе и мост. Не было бы моста и дамбы, на Кличен никто не имел бы пешей доступности. Ни лыжники, ни любители прогулок по лесу, ни другие люди и службы, в случае необходимости. По сути Кличен был одним из островов Селигера с минимальным посещением. Только как попадали бы люди на одно из градообразующих предприятий, большой вопрос.
Так же хочу обратить внимание, никто не имеет притязаний на счёт самого памятника природы. Используется только автодорога для осуществления подъезда граждан и необходимых для острова грузов. В конце каждого сезона организуется субботник и вывозится мусор.
А если кто-то беспокоится о сохранности памятника природы, может быть подумает об очистке этого памятника от бурелома, от следов посещения Кличена людьми? Но это же неинтересно, так понимаю.
Сравнение же с отдалёнными населёнными пунктами мне кажется некорректным. Ровняться надо на хорошее, чтобы наша жизнь становилась только лучше и проще. А кто-то хочет видимо наоборот, по принципу чем кому-то хуже, тем мне больше нравится. По мне, так установка блоков чистой воды вредительство. Можно было спокойно подождать несколько дней до начала навигации на город и проблемы не было. Как говорится, эту энергию да на добрые дела направить. Но нет, навредить проще, тем самым поняв градус накала в обществе, который и так сейчас достаточно высок.
Ещё добавлю, дорога используется исключительно в осенне-весенний период, когда навигация непосредственно в город невозможна. В остальное время она закрыта.
02.05.2020
Лось
Rusters, Одного понять не могу, откуда у вас эта неприязнь к жителям Городомли? У вас это чувство врождённое или приобретенное?
А памятник природы ваш любимый никто и не портит, кроме вас самих. Кострища, мусор и поломанные деревья это дело рук жителей города, которые пруться туда "культурно" отдохнуть. Так что ещё нужно ещё посмотреть, кем нужно поступиться для сохранности памятника.
02.05.2020
Rusters
Сообщение от Андр
ЕленаМ., можно заодно нарисовать и схему движения жителя острова с, например холодильником (или ещё чем ненужным по мнению других), по месту жительства? Или пенсионера в сторону Пачково с вещами для длительной самоизоляции? Или просто человека с ограниченными возможностями, причину придумайте сами?


Я возможно разрушения Вашу картину мира. Но в Пачково, тоже живут (а не только отдыхают) люди. Среди них (уж так получилось) абсолютное большинство именно пенсионеры.
Более того, в РФ десятки тысяч малых населённых пунктов, вообще не обеспеченных какой либо медицинской помощью и торговыми точками (в отличие от ЗАТО "Солнечный"), и там тоже проживают граждане РФ.
Я конечно допускаю, что Вы очень переживаете за них, и в свободное время рисуете маршруты их передвижения к ближайшему медучреждения. Но гложет меня сомнения, уж извините.
И никак не могу я понять, отчего жители и отдыхающие ЗАТО " Солнечный", столь важны для человечества, что ради их комфорта, следует поступиться сохранностью памятника природы?
02.05.2020
Андр
ЕленаМ., можно заодно нарисовать и схему движения жителя острова с, например холодильником (или ещё чем ненужным по мнению других), по месту жительства? Или пенсионера в сторону Пачково с вещами для длительной самоизоляции? Или просто человека с ограниченными возможностями, причину придумайте сами?
02.05.2020
ЕленаМ.
Сообщение от "Чел
Так блоки на Житном, или где,


Чел, В Житном!!!!!!! Дорога идет по полуострову, затем она разделяется: прямо к монастырю, влево на Кличен и вот там где она, дорога, отсоединяется на Кличен и перегорожена. Чел., я специально для тебя завтра сфотографирую во всех подробностях. :bye:
01.05.2020
Чел
Сообщение от ЕленаМ.
Чел, мои умозаключения, да она обогнет эти блоки по территории монастыря и дальше по дороге по полуострову Житное к мосту на остров Кличен. Всё!


Так блоки на Житном, или где, я не понимаю куда их положили. Может кто нибудь объяснить.
01.05.2020
ЕленаМ.
Чел, мои умозаключения, да она обогнет эти блоки по территории монастыря и дальше по дороге по полуострову Житное к мосту на остров Кличен. Всё!
01.05.2020
Чел
Сообщение от ЕленаМ.
В начале дороги на Кличен.


Дорога на Кличен начинается с окончания дороги по Житному, как скорая проедет если там уже нет монастырской дороги.
01.05.2020
ЕленаМ.
Сообщение от "Чел
Это понятно, непонятно где блоки бросили.

В начале дороги на Кличен.
01.05.2020
Лось
Блоки бросили на дороге общего пользования
01.05.2020
Чел
Сообщение от ЕленаМ.
Дорога одна и рядом с ней, параллельно, территория монастыря.

Это понятно, непонятно где блоки бросили.
01.05.2020
Поделиться