Новости Осташкова

В Осташкове у местного жителя в огороде нашли 360 кустов конопли
6

В Осташкове местный житель выращивал в огороде коноплю. Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Сотрудниками полиции МО МВД России «Осташковский» в рамках операции «Мак» пресечена противоправная деятельность ранее судимого 58-летнего местного жителя, занимавшегося незаконным культивированием конопли.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий на приусадебном участке, расположенном на окраине города Осташков, полицейские обнаружили посевы запрещенного растения. При осмотре территории стражами правопорядка было изъято 360 кустов конопли.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что выращивал коноплю для личных целей.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

02.07.2019
6 комментариев
yurkey
Одна только ерунда - не вызревает конопля в наших широтах до "нужных кондиций" под открытым небом, а про теплицы ничего в статье не сказано, так что - только на канаты! :)
04.07.2019
Альф
Выращивание растений "содержащих наркотические средства» это не тот случай, когда хочется проявлять сострадание.
03.07.2019
altair
А как насчёт чиновников, которые бюджетные деньги пилят. А человеку предпенсионного возраста, которому не на что жить дать 8 лет самое оно. По- крайней мере хоть кормить будут бесплатно.
03.07.2019
PogoDiman
03.07.2019
Ромил
Если операция "Мак", то причем тут конопля?
03.07.2019
Seliger_Селигерович
Сообщение от "Осташков.Ру
выращивал коноплю для личных целей.

Может он долгими зимними вечерами пеньковые канаты плел. Или семена для попугайчиков собирал.
02.07.2019
Поделиться