Новости Осташкова

Герои нашего времени

Герои нашего времени
9 декабря по всей стране отмечался День Героев Отечества


Самое крупномасштабное мероприятие по этому поводу проходило в Москве. Молодежный конвент «Герои нашего времени», расположенный на арене «Stadium Live» в этот день посетили тысячи молодых людей, в том числе из регионов. Среди них оказались и наши ребята из военно-патриотического клуба «Память».

В рамках конвента молодые люди смогли обсудить актуальные вопросы настоящего и будущего страны с ведущими политиками, экономическими деятелями, представителями культуры и спорта. Всего работало пять площадок, называемых аренами: политическая, информационная, экономическая, культурно-историческая и спортивная. Была представлена разнообразная культурная программа.
Из известных персон, в качестве спикеров, в молодежном конвенте приняли участие председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, тележурналист Дмитрий Кисилев, певица Валерия с Иосифом Пригожиным и многие другие.
Руководитель военно-патриотического клуба «Память» Алексей Шевчук и заместитель командира научно-исторического военно-патриотического отряда «Поиск» Анатолий Лукашов рассказали редакции, что приглашение на конвент они получили 5 декабря во время реконструкции боя.
– Нам позвонили из комитета по делам молодежи Тверской области. В Москву поехало десять человек. Мы все были в форме времен Великой Отечественной войны, чем обратили на себя внимание не только журналистов. К ребятам подходил Геннадий Зюганов. Руководитель коммунистической партии тепло поприветствовал нас, пожав руки. Мы, в свою очередь, пригласили его на Селигер. Он сказал, что обязательно постарается приехать и даже вручил нам подарок – солдатский котелок.
На конвенте обсуждались новые подходы к воспитанию молодежи. Упор делался на освещение и доступное преподнесение информации. Осташи дали интервью четырем каналам, в том числе, крымскому. Когда они рассказывали о своей деятельности, многие были искренне удивлены, что где-то в глубинке ведется такая большая работа по патриотическому воспитанию.
Члены клуба «Память» с большим интересом посещали площадки, и знакомились с разносторонней молодежью, среди представителей которой были спортсмены, экологи, спасатели, поисковики и даже военные.
Главным вопросом конвента стал: «Кто же является героем нашего времени?». Гости мероприятия искали на него ответ и самым частым становился: «Владимир Владимирович Путин». По словам участников встречи, для молодежи сегодня он — главный лидер и герой. Были еще варианты: «Герои Великой Отечественной войны», «Герои Социалистического труда», «шахтеры», «учителя», но о них молодые патриоты вспоминали реже.
14.12.2014
Поделиться