Новости Осташкова

Шесть медалей у осташей!

Шесть медалей у осташей!
На Первенстве чемпионата Европы по сумо осташковские спортсмены завоевали в российскую копилку шесть наград континентальной пробы.

2-4 июня на Украине, в Луцке прошло Первенство чемпионата Европы по борьбе сумо. Участвовали сильнейшие борцы из 12 стран. Право отстаивать честь страны на Европейской арене было завоевано четырьмя представителями Осташковской школы сумо: уже известными сестрами Петровыми — Аленой и Светланой (тренирующимися у своего отца Петрова Михаила), а также дебютировавшими на столь высоких соревнованиях Виктором Сухановым и Альбиной Смирновой.

Нашим ребятам удалось справиться с психологическим напряжением и изматывающим темпом состязания в этом элитном виде спорта. По словам старшего тренера Дмитрия Батынина, только в первый день континентального Первенства борьба проходила 14 часов подряд!

— Нам удалось подвести ребят к Европе на пике своей физической формы. Многочисленные зрители и специалисты единоборств были покорены красотой и зрелищностью техники борьбы наших спортсменов, — подчеркнул он.

Два раза гимн России звучал в честь Алены Петровой (до 12 лет — 40 кг.) и Альбины Смирновой (до 12 лет — 55 кг.). Алена стала двукратной победительницей Первенства Европы. Также ей удалось завоевать серебро в более старшей возрастной группе — до 14 лет. Ее сестра Светлана Петрова принесла в копилку сборной страны три медали! В личном зачете серебро — до 14 лет, бронзу – до 18 лет и серебро в командных соревнованиях. Причем 14–летняя Светлана победила в команде 18–летнюю действующую чемпионку Европы в тяжелом весе (из Украины) и 18-летнюю польскую чемпионку Европы в абсолютной весовой категории!

Настоящим открытием для любителей древней борьбы сумо стала Альбина Смирнова, которая хладнокровно расправилась со своими оппонентками и завоевала золото. Как сказал директор Осташковского отделения по борьбе сумо Петр Философов: — Мы поставили для себя очень высокую планку. Мне повезло, что я нашел понимание и поддержку для развития сумо в нашем городе, у председателя Осташковского спорткомитета Александра Николаевича Логутова и директора ДЮСШ г. Осташкова Валерия Борисовича Колосова. Весь Осташков переживал за выступление нашей команды!

Впервые выступая на первенстве Европы, Виктор Суханов дошел до схватки за бронзу, но практически выиграв у соперника, допустил техническую ошибку (коснулся дохё коленом во время броска) и занял 5-е место. Также Осташковское отделение сумо выражает благодарность спонсорам: фирме «Абсолют» (торговая марка STIHLв Осташкове), предпринимателю А.К. Крупскому и депутату В.Н. Корнилову.
14.06.2013
Поделиться