Новости Осташкова

Когда «служба» рифмуется с дружбой

Когда «служба» рифмуется с дружбой
В Святом после ремонта открылось отделение почтовой связи

Скажем прямо: немного в нашей жизни позитивных явлений, а уж если взять реальность селигерского села – то и подавно. Но ведь бывают! Вот, например, в ноябре прошлого года после долгих мытарств открыли в селе Святом школу – гордость всей области. А в минувшую пятницу после основательного, почти полгода длившегося ремонта открылось практически новое отделение почтовой связи. Опять-таки в Святом. Ну не иначе как Николай Чудотворец, во славу которого возрождают церковь, способствует, подумают люди знающие.

Наверное, и в этом резон есть, но все-таки и федеральная структура – «Почта России» (в чей адрес в последнее время слышится много упреков, и зачастую небезосновательных) делает шаги в сторону модернизации. Как бы то ни было, а пока еще ни мобильная связь, ни Интернет не смогут заменить старой доброй почты. Особенно это актуально на селе, где отделение связи выполняет функции многих служб – от приема платежей до продажи многого необходимого.

К полудню 5 апреля, хоть погода и не жаловала новоселов, здание обновленной, отделанной в корпоративном стиле почты, было украшено, как невеста на выданье. И гости спешили, не страшась мокрого снегопада. Приехал заместитель главы администрации района Юрий Панченко, подоспела заместитель директора Тверского управления федеральной почтовой связи Раиса Васюк в сопровождении главы Осташковского почтамта Любови Егоровой. Недолгим был путь главы поселения Нины Андреяновой – всего-то несколько метров пройти, но она была желанным гостем не только по статусу, но и по-товарищески: именно администрация муниципалитета потеснилась, чтобы приютить почтовиков на время ремонта. Ну а какое событие на селе обходится без работников Дома культуры, без педагогов школы и их воспитанников?

Начальник отделения связи Нина Петровна Андрусенко взволнованна: «Только стала подумывать о заслуженном отдыхе, но, отработав более 30 лет в условиях сельской избы, хочется почувствовать себя хозяйкой современного офиса». Здесь и правда все с иголочки: отделка, стеллажи, мебель, компьютеры, печка и та — последнее слово техники. Ну а пока – торжество. Торжественно перерезается красная ленточка, говорятся приличествующие событию речи, лейтмотивом звучат слова: «Пусть это новоселье продолжает череду добрых примет в нашем поселении!». А потом – трогательные слова школьников, где так удачно рифмуется «сервисная служба» и «дружба». Лирические песни педагога, любимца публики Николая Розова и в его сопровождении – шуточные страдания работников Дома культуры и участников самодеятельности.

Особенно отличились «участковый Сидоров» в исполнении Ангелины Сергеевой и «Елена Малышева», которую с большим успехом спародировала Галина Демидова. Знающие читатели понимают: в Святом без выдумки не могут! А мы, редакция «Селигера», очень признательны как жителям поселения, так и работникам почтового отделения, которые лучше всех в районе проводят подписную кампанию.

Небольшое производственное совещание (новации из управления озвучила Раиса Васюк), и машины гостей скрылись за снегопадом. А Нина Петровна Андрусенко со своей командой: оператором Татьяной Дмитриевной Козюпиной, почтальонами Ларисой Александровной Зайцевой, Еленой Алексеевной Павловой, Верой Николаевной Рубцовой и Татьяной Николаевной Трусовой остались «на хозяйстве» — с новым домом и огромным участком обслуживания – с его лесными дорогами, почти без транспорта, где вот-вот разольются ручьи и реки… Впрочем, эта тема для другого разговора. А пока – надежной связи и хороших вестей ждем от тебя, новая святосельская почта!

Наталья Николаева
15.04.2013
Поделиться