Новости Осташкова

Детишкам на молочишко

Детишкам на молочишко
Довольно часто бывает, что при рождении ребенка у молодой мамы нет или мало грудного молока. Видимо, на женский организм отрицательно влияет не очень благоприятная экология и качество продуктов, выпускаемых нашей промышленностью в последнее время. В такой ситуации на выручку молодым мамочкам приходит пункт выдачи сухих молочных смесей для детей, открытый при Осташковской детской консультации. Работает в нем медсестра Надежда Николаевна Копанева.

- Родители могут получить у нас сухие каши, лечебные и молочные смеси для детей от нуля до трех лет. То есть с самого рождения ребеночка мы берем его на «довольствие», если есть такая необходимость, - рассказывает она. – Каждый год обслуживаем около двухсот детей из города и района. Наш пункт работает ежедневно. Горожане приходят за детским питанием в определенные часы, а сельские жители могут обращаться за ним в любое время.

В зависимости от поданных заявлений ежеквартально делаем заявки на смеси. Ассортимент питания зависит от числа этих заявлений и денег, которые нам выделяет областной департамент. Обычно он довольно широк и разнообразен, ведь порой бывает, что ребенку не идет какая-то смесь или каша – требуется заменить ее другой. У нас есть возможность это сделать.

Такое подспорье очень удобно для молодых мам.

***

В целях поддержания здоровья беременных женщин женская консультация выдает им бесплатно витамины, а для проезда на прием к врачу Комплексный центр социального обслуживания населения производит единовременную выплату в размере 1200 рублей тем из них, кто проживает на селе. В прошлом году такой услугой воспользовались 39 женщин, за три месяца текущего года – 7.

Кроме того, органы социальной защиты Осташкова дарят малообеспеченным мамочкам наборы для новорожденных. В прошлом году их получили 12 семей. Три женщины смогли воспользоваться единовременным пособием в размере 4 тысяч рублей на рождение третьего ребенка, выплаченным КЦСОН.



Галина БУКРЕЕВА
14.04.2011
Поделиться