Новости Осташкова

Они спасли мне жизнь

Утром 2 февраля Вера Георгиевна Резвая шла в офис врача общей практики на уколы. Проходя по улице Рабочей мимо детского магазина «Фунтик», внезапно упала от сильнейшего удара по голове. В глазах потемнело от боли. Придя через некоторое время в себя, пожилая женщина еле-еле поднялась на ноги и перешла через дорогу, где расположен офис семейного врача Татьяны Владиславовны Николаевой.

Когда доктор и медсестра Татьяна Петровна Кольцова сняли с пострадавшей шапку, из-под нее хлынула кровь – голова женщины оказалась пробитой упавшей с крыши сосулькой.

- Они мне сразу обработали рану, положили холод, вызвали «Скорую», на которой доставили в хирургическое отделение, где я пролежала две недели. Спасибо докторам – поставили на ноги. Но больше всего хочу поблагодарить Татьяну Владиславовну и Татьяну Петровну – они спасли мне жизнь.

Теперь Вера Георгиевна по тротуарам ходит с опаской, постоянно поглядывая на крыши домов. И призывает быть максимально осторожными на улицах города своих земляков – весна не за горами, снега на крышах много, а значит, смертельно опасные сосульки будут долго угрожать жизни осташей.

Галина БУКРЕЕВА
28.02.2011
Поделиться