Новости Осташкова

Ситуация некритическая, но…

Ситуация некритическая, но…
Главный вопрос повестки дня очередного заседании санитарно-противоэпидемической комиссии администрации МО «Осташковский район»», состоявшегося на прошлой неделе, был обозначен так – усиление мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2011-2012 годов.

С докладом по этому вопросу выступила специалист территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Тверской области Светлана Репина.

Несмотря на эпидподъем заболеваемости ОРВИ, ситуацию в Осташкове и районе критической назвать нельзя. На заседании комиссии было рекомендовано принять все меры для стабилизации эпидемиологической обстановки.

Было принято решение о приостановлении образовательного процесса в средней школе №1. Здесь в настоящее время 11 классов из 24 закрыты на карантин, в остальных классах болеют 55 человек. А по предписанию Роспотребнадзора учреждения, в которых болеет более 45 процентов, подлежат закрытию на карантин.

Комиссией было принято решение по отмене всех массовых мероприятий в районе и соблюдению санитарного и противоэпидемического режима в местах массового скопления людей.

Эпидподъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Осташкове и районе за прошедшую неделю не отмечался.

Наталья КАБАНОВА,

руководитель пресс-службы администрации МО «Осташковский район»
21.02.2011
Поделиться