Новости Осташкова

Памяти товарища

31 мая 2010 года ушел из жизни Юрий Иванович Гнеушев. В 1942 году он, как и многие его сверстники, был призван в трудовые резервы и направлен в Сибирь.

В ремесленном училище города Ленинск - Кузнецка и получил специальность слесаря-инструментальщика и был направлен на угольную шахту в город Прокопьевск. Было пареньку тогда всего 16 лет. О том, как он там работал, говорит полученная им в 18-летнем возрасте награда - медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Только в 1949 году вернулся он в пос. Южный, где жила его семья. И с 1949 года до выхода на пенсию работал на торфопредприятии. Служил в армии с 1949 по 1952 год.

Всегда был в гуще жизни. Вел большую общественную работу, был депутатом сельского совета, старостой поселка, председателем ветеранской организации, членом городского совета ветеранов.

Сын коммуниста, что он всегда подчеркивал, Юрий Иванович вступил в коммунистическую партию в 1955 году и остался верен ей до конца дней своих. Награжден партийными знаками отличия. В том числе орденом КПРФ «Партийная доблесть».

Служение - так можно назвать жизнь Юрия Ивановича. Служение людям, семье.

Он оставался солдатом трудового фронта всю свою жизнь. Это про таких как он сказал поэт: «И ложится в основание мира поколение фронтовиков».

Светлая память вам, Юрий Иванович. Наши соболезнования семье и близким.

Коммунисты

и ветераны Осташкова
19.02.2011
Поделиться