Новости Осташкова

Заявление президиума политсовета тверского регионального отделения партии «Единая Россия»

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович ПУТИН гарантировал гражданам России, что рост тарифов на ЖКХ в 2011 г. не превысит 15%.

В Тверской области совокупный рост платы граждан за коммунальные услуги в 2011 году соответствует требованиям Правительства и не превышает 15%.

Любое превышение данного показателя является грубейшим нарушением государственной политики в жилищно-коммунальной сфере.

Во исполнение поручения лидера Партии Тверское региональное отделение «Единой России» приступает к проведению мониторинга тарифов на ЖКХ в муниципальных образованиях Тверской области.

Каждый случай превышения тарифов и каждая жалоба со стороны граждан будут тщательно разобраны, необходимые меры незамедлительно приняты с привлечением надзорных и правоохранительных органов.

В отношении чиновников, допустивших превышение запланированных показателей, Партия будет ставить вопрос о соответствии занимаемой должности.

Особую тревогу у Партии вызывают необоснованные заявления об установленных государством неких тарифов за оказание жилищных услуг. В соответствии с действующим законодательством размер оплаты услуг на содержание, включая текущий ремонт, наем, капитальный ремонт устанавливается только и исключительно решением собрания собственников жилья. Любой иной порядок формирования тарифов за оказание жилищных услуг является незаконным.

В Тверской области Партия «Единая Россия» реализует проект «Партийный контроль ЖКХ», в рамках которого Партия требует и контролирует проведение отчетных собраний управляющих компаний перед собственниками жилья. Организации, уклоняющиеся от исполнения своих обязательств, будут привлечены к ответственности, договорные отношения с недобросовестными управляющими компаниями должны быть прекращены.

Тверское региональное отделение Партии «Единая Россия» просит жителей Тверской области сообщать о всех нарушениях в сфере ЖКХ для принятия мер оперативного реагирования.

Информация принимается всеми местными отделениями Партии «Единая Россия», общественными Приемными В.В.Путина, через пункты сбора наказов и предложений, в региональном исполнительном комитете ТРО ВПП «Единая Россия», а также по электронной почте: info@edinros-tver.ru

Президиум ТРО ВПП «Единая Россия»
14.02.2011
Поделиться