Новости Осташкова

Не допустить необоснованного роста тарифов!

Председатель Правительства РФ Владимир Путин призвал членов партии «Единая Россия» жестко следить за ростом тарифов ЖКХ. Премьер особо подчеркнул, что подорожание коммунальных услуг не должно превышать 15-процентного барьера, установленного Правительством на 2011 год. Теме партийного контроля за тарифами было посвящено заседание фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте.

Как отметил секретарь Тверского регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Римдзенок, принимавший участие в заседании, любое превышение 15-процентного порога является прямым нарушением государственной политики в жилищно-коммунальной сфере. Тверские единороссы приступают к проведению мониторинга тарифов на услуги ЖКХ в муниципальных образованиях Тверской области. К мониторингу уже подключились все члены Президиума регионального отделения партии, депутаты Государственной Думы от Тверской области, областные парламентарии-единороссы.

- Каждый случай превышения тарифов и каждая жалоба со стороны граждан будут тщательно разобраны, необходимые меры незамедлительно приняты с привлечением надзорных и правоохранительных органов, - подчеркнул Андрей Римдзенок. – По результатам мониторинга будут приниматься решения о выделении субсидий из регионального бюджета для удержания роста ставки тарифов в рамках установленных пределов. Партия будет также принимать управленческие, законодательные и кадровые решения в отношении чиновников, допустивших превышение запланированных показателей. Будет ставиться вопрос о соответствии таких чиновников занимаемой должности.

В ходе обсуждения вопроса областные парламентарии-единороссы высказали ряд конструктивных предложений. В частности, прозвучал призыв разъяснять населению в муниципалитетах механизм тарифообразования, объяснять, что нужно делать в случае выявления нарушений со стороны управляющих компаний, деятельность которых планируется взять под жесткий партийный контроль.

- Управляющие компании не имеют права произвольно устанавливать или повышать тарифы, - отметил депутат Александр Клиновский. – На практике довольно часто приходится сталкиваться с произволом управляющих компаний, с их недоступностью и оторванностью от жителей. С такими компаниями, на мой взгляд, нужно сразу расставаться или брать эти управляющие компании под строгий контроль общественности.

О необходимости контроля, в том числе и за действиями муниципалитетов, сказал в своем выступлении председатель областного Законодательного Собрания Андрей Епишин. Спикер областного парламента считает, что «Единая Россия» должна открыто и аргументировано информировать население о причинах и следствиях роста тарифов.

- Наша задача, как партии, не уходить от ответов на самые острые вопросы. В условиях, когда решение о повышении тарифов уже принято, нужно последовательно добиваться того, чтобы жители не пострадали от действий управляющих и ресурсоснабжающих компаний, - подчеркнул Андрей Епишин. – Не секрет, что управляющие компании продолжают совершать действия по завышению своих расходов, а организации коммунального комплекса незаконно расходуют денежные средства, собранные с граждан в счет оплаты потребленных ресурсов. Кроме того, жители не должны пострадать и от неграмотных решений муниципальных властей. Часто в муниципальных образованиях нет компетентных специалистов в сфере тарифного регулирования и, следовательно, нет понимания актуальных изменений нормативно-правовой базы. Естественно, наш партийный долг – помочь разобраться в текущих изменениях в нормативной базе.

Тверское региональное отделение «Единой России» приняло решение предупредить управляющие компании и обслуживающие организации о недопустимости нарушения прав и законных интересов жителей региона. В случае же выявления таких нарушений любой житель области может обратиться в местные отделения партии, общественные приемные В. В. Путина, через пункты сбора наказов и предложений в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия», а также по электронной почте info@edinoros-tver.ru

Пресс-служба

Законодательного Собрания Тверской области
14.02.2011
Поделиться