Новости Осташкова

Победила команда губернатора

В единый день голосования 14 марта жители 11 муниципальных образований Тверской области выбирали себе местную власть: 7 глав муниципальных районов, 153 депутата в 10 районных Собраний и 1 дополнительные выборы поселенческого уровня.

Явка была высокой – в некоторых районах она доходила аж до 72 процентов. Как предсказывали эксперты и политологи, во всех районах убедительно победили «Единая Россия» и выдвинутые ею кандидаты. Так, в Сандовском и Западнодвинском районах «Единая Россия» получила поддержку более 80% принявших участие в голосовании. Абсолютное большинство избирателей поддержало представителей «Единой России» и в других муниципальных образованиях.

Победа партии досталась непросто. Шумно, а в некоторых местах и даже агрессивно, вели свои кампании ее политические оппоненты – представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Отдельные кандидаты пытались дестабилизировать ситуацию – в том числе с помощью клеветнических анонимных листовок, подкупа – вплоть до бутылки водки за бюллетень. Однако, к счастью, безрезультатно.

Кандидаты, выдвинутые или поддержанные «Единой Россией», победили на выборах глав Пеновского, Сандовского, Селижаровского, Краснохолмского, Оленинского, Западнодвинского районов.

В Кашинском, Старицком и Жарковском районах главы будут выбраны из состава депутатов районных Собраний. Однако депутатское большинство во всех этих райобраниях 14 марта также получила «Единая Россия».

Эксперты объясняют это тем, что многие избиратели поддержку кандидата «Единой Россией» воспринимают как свидетельство личного доверия к нему губернатора Дмитрия Зеленина (который, кстати, побывал с рабочими визитами практически во всех муниципальных образованиях, где шли избирательные кампании). И зачастую это обстоятельство оказывалось решающим: люди голосовали за того, кто будет работать в одной команде с главой области.

Однако расслабляться победителям предвыборного марафона не стоит. Как заявил Дмитрий Зеленин в своем телеобращении по итогам выборов: «Доверие людей нужно оправдывать делами, а лучшая политика – это реальная работа».

Иван МЕЛЬНИКОВ
04.04.2010
Поделиться