Новости Осташкова

Опрос: «Коснулся ли вашу семью кризис?»

Борис, электромонтер:

- Пока серьезно кризис меня не затронул. Единственно, теперь стало меньше поступать заказов со стороны частников.

Валентина, бюджетница:

- Еще пока не поняла. Но на всякий случай закупила продуктов впрок. Мне так спокойнее - я человек семейный и должна знать, что в случае чего моя семья будет сыта. А денег у нас всегда было «от зарплаты до зарплаты».

Лариса, тоже работает в бюджетной сфере:

- Нищего кризис не коснется, а я отношу себя именно к такой категории граждан. Я мать-одиночка. Работаю в бюджетной сфере, а зарплату задерживают уже полгода. Денег систематически не хватало, не хватает и будет не хватать.

Николай, 42 года, предприниматель:

- Думаю, что коснулся. Я торгую на рынке, и последнее время мой доход стал значительно ниже. И народу на рынок сейчас ходит намного меньше. Еще совсем недавно поток покупателей, особенно по субботам, напоминал полноводную реку. Теперь же он стал похож на тоненький ручеек.

Продавец в киоске «Тверьсоюзпечать»:

- Цены на печатную продукцию растут. Люди этим очень возмущаются. Снизился спрос на журналы. Газеты пока еще берут, в основном из-за телепрограммы. Возмущаются подросшими ценами, но берут. Меня кризис не затронул – я ведь работаю. Хотя зарплата небольшая, но стабильная. А те, кто сейчас потерял работу, находятся в очень сложном положении – на продукты цены растут, на ЖКХ – растут. Семьям с детьми разве прожить на пособие по безработице!

Опрос проводила

Галина БУКРЕЕВА
29.05.2009
Поделиться