Новости Осташкова

Верните детям

В конце года премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства отметил, что проблема с детскими садами должна быть решена, и потребовал вернуть все помещения детсадов детям, чтобы в них не находилось.

В связи с этим хочу рассказать об истории строительства садика «Буратино». Мы из тех, кто его строил. После войны семьи стали расти как грибы. И покидали производство молодые мамы – сидеть с детьми. Мы комсомольцы и забили тревогу. Вышли к администрации предприятия с предложением своими силами построить на субботниках заводской детсад. Строили мы его на энтузиазме, в три смены, не покидая основной работы. Местная власть не вложила в него ни копейки и если кто может им распоряжаться, так это рабочие кожзавода. Материалы выделяло предприятие, а мы работали бесплатно.

Поэтому мы, строители детского садика «Буратино» предлагаем, чтобы его вернули детям. Для них мы строили, а не для того, чтобы там сейчас была библиотека и парикмахерская.

Уверены, что это здание, если его отремонтировать, еще послужит детям. Тем более, что очередь в детсады у нас есть. И еще одно помещение пустует. Это в конце улицы Тимофеевской. Его бы тоже было неплохо отремонтировать.

В общем, мы просим и даже требуем от нашей районной администрации и ее главы А.Г. Косенко, чтобы «Буратино» стал снова детским садиком и наполнился голосами малышей.

С.Л. ПЕТРОВА, Л. Г. АНДРЕЕВА, В.Н. СКАЧКОВА, Л.В. МИРОНОВА, А.В. БАРЫГИНА
и другие.
09.02.2009
Поделиться