Новости Осташкова

Вывести зарплату из тени

В настоящее время во многих сферах экономической деятельности сложилась негативная практика выплаты работодателями неофициальной заработной платы.

То есть не как положено — по платежной ведомости, а просто в конвертах. «Теневая» зарплата — это одна из схем уклонения от налогообложения. Неофициальная выплата заработной платы работникам влечет за собой как неполное поступление налогов в бюджет и внебюджетные фонды, так и социальную незащищенность работников. В результате этого городской бюджет ежегодно теряет значительную часть своих доходов. От этого показателя во многом зависит благосостояние учителей, врачей, других работников бюджетной сферы.

Основные отрицательные моменты получения «теневой» заработной платы для работника:

1. Потеря в размере будущей пенсии.
Из 26,1% единого социального налога (ЕСН), выплачиваемых работодателем за каждого работника, 20% направляются в Пенсионный фонд РФ, а 6,1% - в Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Основная часть средств, перечисляемых за работника работодателем в ПФ РФ - 14% от размера начисленной заработной платы - аккумулируется на индивидуальных счетах застрахованных граждан в ПФ РФ, т.е. на личном счете работника. При расчете размера ежемесячной пенсии с каждым годом все большее значение приобретает величина накопленного на лицевом счете работника пенсионного капитала.

Так же получаемая работником заработная плата "в конверте", не облагаемая налогами, не позволяет платить сегодняшним пенсионерам достойную пенсию. Если ситуация не изменится, сегодняшних работников, в будущем, ждет та же участь.

2. Потеря в размерах страховых выплат.

От легального размера заработной платы работника зависят и размеры страховых выплат: размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, размер ежемесячных страховых выплат по потере трудоспособности.

3. Ограничения при получении потребительских кредитов.

Все большее количество проблем решается с помощью использования потребительских кредитов, которые можно взять в государственных или коммерческих банках. При определении суммы возможного кредита учитывается размер среднемесячного дохода заемщика за вычетом суммы НДФЛ и величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ на дату оформления кредита.

Для пресечения практики оплаты труда «в конвертах» Губернатором Тверской области была подписана региональная программа борьбы с «теневой» заработной платой. Аналогичная Программа разработана и Администрацией МО «Осташковский район» совместно с Межрайонной ИФНС России №6 по Тверской области. В ней предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на повышение заработной платы и обеспечение достоверности налоговой базы: это и экономико-стимулирующие меры для работодателей, и меры по привлечению населения к решению проблемы вывода заработной платы из «тени», и активное привлечение СМИ. Кроме того, Администрацией района разработано двухстороннее Соглашение о социальном партнерстве. Одним из условий которого является установление работодателем месячной заработной платы работникам не ниже прожиточного минимума, установленного администрацией Тверской области - на 3 квартал 2008 года - 4840,3 руб. для трудоспособного населения (постановление Администрации Тверской области № 402-па от 07.11.2008 года «О величине прожиточного минимума населения Тверской области за 3 квартал 2008 года»).

Уважаемые работники! Пользуйтесь своими правами при заключении трудовых договоров с работодателями и уже сейчас думайте о социальной защищенности в старости.
18.12.2008
Поделиться