Новости Осташкова

В Селижаровском районе переселенцам предлагают работу и жилье

Программа содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа действует в 12 регионах страны, в их числе и Тверская область. Специалистов ждут в Селижаровском районе.

Валентина Лобачева, заместитель главы Селижаровского района: "У нас есть недостаток кадров на селе – бюджетников – медики, учителя. Требуются они и в районном поселке. Поэтому цель участия нашего района в этой программе – пополнить недостаток кадров, который испытывают наши производства". По словам Валентины Лобачевой, все вакансии на селе жильем обеспечены.

Сельхозкооператив "Колос" может принять 3-4 семьи. Хозяйством более тридцати лет руководит Виктор Вишняков. Он ставит переселенцам свои условия: жесткая дисциплина на работе, жилье – в аренду. Бывали случаи – люди приезжают, подъемные деньги получают, а на ферме или на машинном дворе так и не показываются. "Колосу" нужны механизаторы, доярки, телятницы, зоотехник или ветеринар. Председатель СПК к нерадивым работникам строг, а тем, кто решил здесь всерьез обосноваться, гарантирует помощь.

В Селижарове расширяет консервное производство компания "Ратибор". Компания заинтересована в притоке кадров. Преимущества отдают семьям и мужчинам, возможно обучение на рабочем месте. Всем приглашенным специалистам оплачивают аренду жилья в поселке. Начальник производства ООО ПК "Ратибор" Алексей Падюков приехал из Твери, заинтересовавшись высокой должностью и зарплатой. Теперь он отвечает за весь строгий с точки зрения санитарных требований технологический процесс превращения ягод и фруктов в джемы, конфитюры и варенье. Сейчас на производство требуются два технолога, два оператора, механик, зарплата средняя у рабочих – 6 тысяч рублей, у специалистов – выше, она назначается по результатам собеседования.

В администрацию Селижаровского района уже поступают анкеты переселенцев, власти рассматривают их придирчиво. Район ждет настоящих работников, а не нахлебников.
19.12.2007
Тверская ГТРК
Поделиться