Новости Осташкова

О чем не сказал Президент?

25 октября вся страна была взбудоражена. Еще бы, ведь в прямом эфире президент Владимир Путин отвечал на вопросы, задаваемые гражданами нашей необъятной Родины. Спрашивали, как всегда, о самом разном - от проблем социальной политики до вопросов о том, кто сменит президента на его посту в 2008 году. Всего было зафиксировано около двух миллионов вопросов. Однако на многие из них президент не успел ответить, а некоторые люди просто не смогли дозвониться. Мы спросили у осташей о том, ответы на какие вопросы лично они хотели бы услышать и о чем, на их взгляд, Владимир Путин не успел сказать. Вот что они говорили:

[B]Иван Васильевич Свистунов[/B], почетный гражданин Осташкова, шестикратный чемпион Калининской области по десятиборью:
- Я бы хотел спросить у Владимира Владимировича о том, когда же наконец жителей блокадного Ленинграда приравняют к участникам ВОВ? Ведь они так же, как участники героически отстаивали свой город, не позволяя врагу взять его. Они умирали, но не сдавали город немцам. Эти люди достойны самых высоких наград за свое мужество, стойкость и героизм!

[B]Тамара Васильевна Пушкина[/B]:
- Когда начнут бороться с теми предпринимателями, которые не платят государству налогов? Ведь это просто возмущает, когда наши бизнесмены получают огромную прибыль и не хотят отдавать стране законную часть подоходного налога, пытаясь всячески избежать этого. Чаще всего у них везде все схвачено, они знают, кому где дать взятку, чтобы ничего не платить. Когда же это прекратится?

[B]Вера Ивановна[/B]:
- Меня волнует очень много вопросов. Даже не знаю, с чего начать. Во- первых, один из самых «больных» вопросов: какая будет оплата ЖКХ в ближайшее время? Повысится она или понизится? Почему женщин после 45 лет не принимают на работу? И когда эта несправедливость прекратится? Еще очень тревожат проблемы молодежи. Почему молодым почти всегда трудно найти работу и жилье? Когда начнут думать о них и помогать устраиваться в жизни?

[B]Тамара Васильевна Пахута[/B] :
- Я 22 года проработала в сельской школе. Отдала этому все силы, всю свою душу. Плюс к этому каждое лето я делала ремонт во всей школе (по специальности я строитель). И вот теперь, когда я вышла на заслуженный отдых, моя пенсия настолько маленькая, что даже сказать смешно. Просто мизер! Когда же наконец сделают такие пенсии, чтобы на них можно было достойно жить?

[B]Татьяна[/B]:
- Когда закроют игровые автоматы? Ведь молодежь (и даже дети) практически не вылезают оттуда! Еще не научившись зарабатывать, они растрачивают зарплаты своих родителей. С этим нужно бороться!


Как видно, прямая линия с президентом не оставила равнодушными многих жителей Осташкова. И в самом деле, это очень удачный проект, ведь только благодаря этой линии обычный гражданин России может пообщаться в прямом эфире с самим президентом! Мы рады, что вы проявили активность и ответили на наши вопросы. Хотелось бы только, чтобы вы не боялись таких опросов и с охотой участвовали в них. Пока же осташи то ли боятся, то ли стесняются говорить и высказывать свое мнение. Совсем немногие останавливаются и отвечают на интересующие не только нас, но, уверены, и всех жителей Селигерского края вопросы. Хочется, чтобы таких людей становилось больше.

Опрос провели Валя Москалева и Григорий Власов
22.11.2006
Провинциальная газета
Поделиться