Новости Осташкова

С пылу, с жару

С пылу, с жару
В этот день, пожалуй, больше всех волновалась Любовь Евгеньевна Белова, проживающая в доме по переулку Путейскому. Она ждала гостей, и не простых. К ней заглянули губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и заместитель председателя правления Газпрома Валерий Голубев.

В трехкомнатной квартире Любовь Евгеньевна проживает вместе с дочерью Машей, внучкой Полиной и сыном Сережей. Вот уже несколько дней они пользуются природным газом. Хозяйка большая мастерица печь пироги, которые, конечно, уже испекла в своей плите. Румяным красивым пирогом, что называется, с пылу, с жару, она встречала и гостей.

Губернатор испробовал работу плиты на природном газе. Спросил мнение хозяйки.

- Мы очень долго ждали газ, - поделилась она. - А подключили нас очень оперативно. Я довольна. Плита работает хорошо. А главное, что нет запаха. Теперь буду пользоваться плитой чаще. У нас в семье вообще любят печь. Дочь – пиццу, любимое лакомство внучки – сосиски в тесте. Ну а по моей части – пироги. Я вас сейчас и угощу своим фирменным пирогом с рыбой.

- А с какой рыбой пирог? – поинтересовался губернатор. – С судаком, а я еще и добавляю туда угря, так пирог получается сочнее и вкуснее.

Качество пирога оценил и Дмитрий Зеленин, с удовольствием его испробовал. А потом за чашкой чая он разговорился с хозяйкой о жизни, о работе. Любовь Евгеньевна рассказала, что работает на турбазе «Вершина Селигера», что далеко от дома, а вообще-то она педагог (17 лет отработала в средней школе №2, теперь гимназии). Ушла из-за маленькой зарплаты.

- С 1 января у школьных учителей значительно возрастет зарплата, до 20 тысяч, - отметил Дмитрий Зеленин. – Там будет введена отраслевая система оплаты труда. Так что вам будет смысл вернуться в школу, если вам эта работа больше по душе.

Зашел разговор и о квартирной плате, и о тепле в домах. Губернатор отметил, что в нашем районе самые низкие квартплаты, поэтому нужно много средств на топливо. Но если в квартирах и детских садах холодно, то надо начинать отопительный сезон. И пообещал этот вопрос выяснить.

Любовь Евгеньевна еще раз выразила благодарность за подключение к природному газу и заметила, что надежды в связи с этим у жителей города большие.

- Мы все ждем, что вместе с газом, - отметила она, - у нас будет постоянное тепло в квартирах и бесперебойное горячее водоснабжение.

Покидая квартиру Беловых, Дмитрий Зеленин и Владимир Голубев поблагодарили хозяйку за гостеприимство, добрый прием, вкусные пироги.

Но Любовь Евгеньевна продолжала оставаться в центре внимания. Журналисты разных рангов, которых она тоже накормила пирогом, стали расспрашивать его рецептуру, про семью, ну и про газ, конечно.

Она делилась своими впечатлениями – яркими, добрыми. Но событие, как говорится, живет один день и его новизна скоро угаснет. А вот семейный бюджет теперь постоянно будет в прибыли. Ведь если семья из трех человек за сжиженный газ платила 421 рубль 68 копеек, то теперь будет платить за природный 93 рубля 81 копейку. Неплохая экономия, правда?

Наталья КАБАНОВА
Фото автора
16.10.2008
Поделиться