Лето 2015
И поехала я кататься и гулять по своему детству. Делаю я это раз в лето, но в этом году как-то слишком печально всё получилось. Заехала во двор, дом разваливается, одна половина уже без окон. Вторая половина жилая, не знаю, кто живёт. Окна пластиковые, дверь железная, а во дворе крапива, кусты лезут во двор. У деда моего такого безобразия не было. Есть там сарай, в котором (всё ещё) лежит наше старьё. Замок сбит, дверь открыта. Но, видимо, никому это старьё, кроме меня, не надо. Глубоко не полезла - взяла первое, что лежало рядом со входом - дедов баян. Привезла домой - он играет! Не сгнил, звук отличный. 20 лет меня ждал в заброшенном сарае! Теперь баян будет жить у меня. Мне приятно, детям прикольно, баяну вообще восторг - вторая жизнь. Еду обратно и почти плачу. Мы все умрём, останется только крапива. Она вечная!
10.08.2015
Очень созвучно моим приездам на Родину. Крапива, репейник только успеваю выкосить как приходится уезжать.
13.08.2015
Ирк, баяну повезло - чувствую, что он будет не просто стоять в углу, глядя на новых людей, он будет вовлечен в жизнь, и будет давать концерты :)))
Жизнь продолжается! :)
12.08.2015
Ира, все-таки мы из одного поколения... и как не пыжешься, угнаться за 27-летними, а все равно они не понимают вот даже такой ностальгии.Они многого не понимают, у них другие ценности. Все понимаю, все близко. А на баяне я могу тебе сыграть в следующий приезд)
12.08.2015
P.S. И все же не лопухи и крапива вечны, а душа человека. Так что меньше пессимизму! ))
И добрую память о прошлом в наших сердцах крапиве не заглушить!!
12.08.2015
Зови Димку, он сыграет
11.08.2015
Разруха,крапива,грязища...Это все наше...Селигер нас спасает, да и он не тот уже.
11.08.2015
Ира, прочитал, и аж слёзы на глаза навернулись... Я тоже, когда приезжаюв Осташков, хожу по местам детства своего. А вот теперь все эти места остаются только в воспоминаниях. Во многих местах разруха. В войну город сберегли,а натиска 21-го века он не выдерживает. Да. Останется крапива. Вечная крапива.
11.08.2015
Поделиться