Новости Осташкова

В районе Рогожи задержаны черные лесорубы
4

Сотрудники полиции обнаружили и задержали недалеко от Рогожи черных лесорубов. Изъяты два трактора, преступникам грозит до 7 лет лишения свободы.

В лесу недалеко от деревни Крутец сотрудники отдела экономической безопасности и противодействии коррупции МО МВД России «Осташковский» вместе со специалистом лесного хозяйства обнаружили свежие пни от сосен и елей, а также следы колес трактора.

При осмотре места происшествия установлено, что черные лесорубы незаконно спилили более 30 деревьев. Ущерб государству составил более 850 000 рублей.

Полицейские установили и задержали подозреваемых в совершении незаконной рубки леса. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 20 и 40 лет. А также оперативники установили предполагаемого организатора нелегального бизнеса – 39-летнего ранее судимого жителя Осташкова. Фигуранты сознались в содеянном и пояснили, что незаконно спиленную древесину они вывозили на тракторах в другие районы на местные пилорамы.

С места незаконной делянки полицейские изъяли два трактора и бензопилы. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере», которая предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

02.02.2020
Пресс-служба УМВД России по Тверской области
4 комментария
Seliger_Селигерович
Сообщение от "Dut
Афролесорубы!

Понял. А на Дальнем Востоке - чайнолесорубы.
02.02.2020
Dut
Сообщение от Seliger_Селигерович
Негры!?


Неполиткорректно так говорить. Афролесорубы!
02.02.2020
Максим
А как должна выглядеть "Законная рубка"? Вот всё, что вижу в окрестностях Ширково отнёс бы к "хищнической" рубке. Без изъятия пеньков, без удаления древесного мусора и рекультивации земли. Включая посадку новых саженцев.
02.02.2020
Seliger_Селигерович
Сообщение от "Осташков.Ру
Сотрудники полиции обнаружили и задержали недалеко от Рогожи черных лесорубов.

Негры!?
02.02.2020
Поделиться