Новости Осташкова

Селигерский маньяк в Тверском областном суде буянил в клетке и предлагал снять штаны
3

Селигерский маньяк в Тверском областном суде буянил в клетке и предлагал снять штаны

6 декабря прошло первое, предварительное, слушание по делу Сергея Щербакова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 14-летней девочки в Осташковском районе в августе 2018 года.

По версии следствия, 62-летний уроженец Вышневолоцкого района затащил подростка за небольшое строение, а после насилия зарубил топором. Девочка приехала к родственникам из Санкт-Петербурга.

Щербаков обвиняется по четырем статьям УК РФ. Слушание в Тверском областном суде проводилось единолично судьей с участием обвинения и защиты в закрытом режиме. В суд маньяка привезли в 10:30. Проходя по коридору в сопровождении конвоя полицейских, он вел себя спокойно. Однако после того, как дверь зала закрылась, внутри он начал по неизвестной причине буянить. Успокоили его не сразу, в том числе словами «Достойно веди себя».

Маньяк Сергей Щербаков в Тверском областном суде, 6 декабря 2018 года

Впрочем, такого поведения от Щербакова можно было ожидать. Напомним, он уже отсидел 15 лет за убийство. А по словам очевидцев, уже при расследовании этого дела в СИЗО плевался в своего же адвоката. Его защитнику, кстати, не впервой отстаивать интересы палачей - им стал однофамилец обвиняемого Тимофей, который был адвокатом Сергея Егорова, застрелившего в прошлом году девять человек под Редкино.

В перерыве корреспонденты смогли зайти в зал, чтобы снять Щербакова и постараться разговорить. Но на вопрос, хочет ли он что-то сказать по делу, Щербаков ответил журналисту «тебе ж**у показать?». На этом диалог закончился.

Следующее заседание, также единоличное, в областном суде пройдет 20 декабря.

12.12.2018
3 комментария
Ikra
Расстрелять - не знаю, но хорошо бы пожизненное было действительно пожизненным, а не 25 лет. Этот-то, если ему дадут столько, надеюсь, не выйдет на свободу, а вот такие же уроды помоложе, выходят.
13.12.2018
Малыш
"...теперь эта мразь будет за решеткой жить....", через 8-12 лет выйдет на свободу, а по амнистии, возможно, и раньше
13.12.2018
Димоныч
Этого урода надо было сразу расстрелять, а теперь эта мразь будет за решеткой жить, а девочку то не вернуть уже. Хотя какой тут расстрел, мы же толерантные......на Европу курс держим.
13.12.2018
Поделиться