Новости Осташкова

В Осташкове общежитие с жильцами продают, чтобы сделать там гостиницу

 В Осташкове общежитие с жильцами продают, чтобы сделать там гостиницу

Собственник общежития пытается продать недвижимость рядом с Селигером под гостиницу - но в здании продолжают проживать люди.

Многие из них - в прошлом сотрудники или дети сотрудников Осташковского кожевенного завода, комнаты в общежитии на улице Рабочей, 27 в свое время получали от производства. В 2016 году завод избавился от здания, продав его частному лицу - жительнице Красноярска Елене Федоровой. По данным СМИ, общежитие было продано за 1,8 млн рублей, а теперь перепродается в три раза дороже.

После приобретения недвижимости Федорова подала в Осташковский городской суд Тверской области иск к 30 жильцам о выселении их из общежития. Однако суд ей в этом отказал, решив, что по закону жилой фонд можно было передать только в собственность муниципалитета, и новая владелица здания не имеет права им распоряжаться. В 2017 году областной суд при рассмотрении жалобы на решение суда первой инстанции выразил несколько иную позицию, но суть осталась той же - поскольку сделка с продажей общежития не была оспорена, Федорова остается его владелицей и может распоряжаться своим имуществом, но даже в этом случае договоры найма, на основании которых люди живут в общежитии, остаются в силе, поэтому выселять их незаконно.

Теперь же на здании появился баннер с объявлением о продаже. Предложение можно найти и на крупном портале сделок с недвижимостью. За 5,5 млн рублей покупателю обещают здание "недалеко от озера Селигер, идеально подходит под гостиницу, общежитие для командировочных, возможно переоборудование".

Сколько человек на данный момент остаются проживать в общежитии, неизвестно. Но как минимум с одним квартирантом Федоровой мирно договориться не удалось - сейчас в Осташковском городском суде рассматривается дело по иску, в котором владелица общежития требует признать жильца утратившим право пользования жилым помещением.

23.10.2018
Комментарии
Поделиться