Новости Осташкова

В Осташкове требуют снести один из сгоревших домов в охранной зоне монастыря
1

 В Осташкове требуют снести один из сгоревших домов в охранной зоне монастыря

Прокуратура требует от администрации Осташковского городского округа Тверской области снести расселенные аварийные дома. Один из них – дом на территории Знаменского монастыря, который пострадал от пожара в июне.

Тогда горели сразу восемь жилых домов вблизи памятника архитектуры. После пожара жильцы утверждали, что им запретили заново отстраивать дома на этом месте, ссылаясь на охранный статус земли. Но позднее в областном Главном управлении по госохране объектов культурного наследия заявили, что дома восстанавливать можно – но на прежнем фундаменте и в прежних габаритах.

Теперь же один из этих домов попал под снос как аварийный – дом №26 по улице Рабочий городок. Прокуратура требует от властей сделать это до 1 мая 2019 года. Помимо сгоревшего вблизи памятника дома, в списке еще множество домов в разных частях города.

В администрации отвечают, что средства на снос аварийных домов в бюджете на этот год не заложены. «Однако это не может являться основанием для освобождения от предусмотренного законом обязанности администрации по сносу аварийных домов», - подчеркивают в прокуратуре, и продолжают подавать иски в суд, чтобы обязать власти заняться этим.

27.09.2018
1 комментарий
брат3
А что, выяснили причину возгорания, говорили об поджоге, а значит должно быть следствие и что оно уже закончилось?
27.09.2018
Поделиться