Новости Осташкова

Пассажиров из Бологое в Осташков будет возить первый в России регулярный паровозный маршрут

Пассажиров из Бологое в Осташков будет возить первый в России регулярный паровозный маршрут

Свой первый рейс пригородный поезд на паровой тяге совершит 29 сентября.

Такого не было последние 40 лет. Впервые с 1976 года в России будет работать паровоз серии «Л». Пригородный поезд на паровой тяге отправится в Тверской области — из Бологое в Осташков и обратно.

Поезд будет отправляться из Бологое каждую субботу в 09:25 и прибывать в Осташков в 14:20. Обратно можно будет вернуться тем же транспортом в 15:07. Маршрут предусматривает остановку на полчаса на станции Куженкино, где расположен музей под открытым небом. Здесь находится практически полностью сохранившийся пристанционный комплекс начала XX века с вокзалом, казармами и домами для железнодорожников, а также клубом, керосиновым складом, водонапорной башней, сторожкой на переезде и будками для стрелочников. Музей создан Октябрьской железной дорогой совместно с Обществом любителей железных дорог. Его открытие запланировано на 29 сентября.

«Для регулярного паровозного маршрута, пока единственного в России, неслучайно была выбрана именно Бологое-Полоцкая линия Октябрьской железной дороги. Здесь всё ещё можно увидеть уникальную станционную архитектуру. Пассажиры смогут полностью погрузиться в атмосферу железной дороги прошлого века»,

– рассказывает председатель Общества любителей железных дорог Алексей Вульфов.

При этом поездка в зеленом паровозе обойдется совсем не дорого. Билет будет стоить 250 рублей. Это стоимость проезда в обычном пригородном поезде.

Отметим, Бологое-Полоцкая железнодорожная линия, действующая с 1907 года, объявлена заповедной зоной железных дорог России — сообщает пресс-служба «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании».

17.09.2018
Поделиться