Новости Осташкова

Видео. Пойман маньяк убивший школьницу. Ранее он сидел за изнасилование и убийство.
25

Видео. Пойман маньяк убивший школьницу. Ранее он сидел за изнасилование и убийство.

Следственный комитет по Тверской области задержал 61-летнего местного жителя Сергея Щербакова. Ему вменяют убийство 14-летней петербурженки, приехавшей на летние каникулы в Осташковский район к родственникам. Она пропала 18 августа, а нашли ее с вырезанными органами через двое суток. «Фонтанка» узнала, что подозреваемый недавно освободился из колонии особого режима, где отбыл 15 лет за такое же преступление. Тогда, в 2002 году, он убил женщину и отрезал у нее груди.

По информации наших коллег из СМИ Тверской области, 20 августа полицейские Твери и оперативники Главного управления уголовного розыска МВД России нашли подозреваемого в редком по жестокости убийстве 14-летней школьницы из Петербурга.

По данным «Фонтанки», Кристина проживала в Приморском районе и окончила 7-й класс в Петербурге. В деревню Осташковского района Тверской области она приехала на отдых к своим родственникам. Заявление о ее исчезновении поступило в полицию около 22 часов 18 августа, после того как она днем поехала кататься на велосипеде и не вернулась.

Как стало известно нашему изданию, в поисковой операции принимал участие ее родственник, который и обнаружил тело. Жертва лежала в строительной бытовке недалеко от деревни Жар. Эксперт насчитал 15 ножевых ранений. Помимо этого, в протоколе осмотра указано, что у ребенка вырезаны половые органы.

Эта трагедия имеет предысторию. Нашему изданию достоверно известно, что задержанный Щербаков не просто дважды ранее судим. Если в 1996 году он был осужден за банальную кражу на 4 года, то в октябре 2002 года судья Тверского областного суда Андреев приговорил Щербакова к 15 годам колонии особого режима. И тогда, как 20 августа 2018 года, ему вменяли убийство с особой жестокостью. Согласно прежнему вердикту, он отрезал молочные железы своей знакомой в общежитии Вышнего Волочка. Освободился Шербаков 8 мая 2017 года. Как и 16 лет назад, он перед истязанием насиловал.

20 августа подозреваемый уже дал признательные показания. Со слов нашего собеседника в полиции Твери, они односложны: «Был пьян, не совладал с собой, признаюсь».

21.08.2018
25 комментариев
Dut
Не понял что вы хотели сказать. Чувствую себя хорошо, шлю вам дружеский привет.
23.08.2018
Gary
Dut, это конечно, но Ваш пример про простой выбор некорректен в контексте обсуждения. Конечно, козла просто необходимо было замочить, спасая ребенка.

Но... все уже произошло. И сидеть на форуме и придумывать ужасные казни - это средние века и занятие, развращающее умы.

style=""
23.08.2018
Dut
Не знаю для чего Игорь разводит тут эту тягомотину, каких-то новых знаний или иных бонусов тут точно не извлечь. Уверен на 100% что любой человек, если бы жизнь поставила его перед простым выбором - убить своими руками этого мужика и спасти девочку или не брать грех на душу и случится что случилось, уверен, каждый без сомнений задушил бы этого уродца.

А морально спекулировать на такой ситуации, на мой взгляд не здорово.
23.08.2018
Javert
уничтожать этих гадов на месте, без суда и следствия.как в военное время.
23.08.2018
Gary
Сообщение от Seliger_Селигерович
Возможно так. Это видимо потому, что Вас больше интересует, что чувствует тот кто убивает, его переживания и внутренний мир, а меня больше волнует горе и страдания родственников этой девочки. Я в отличии от Вас ассоциирую себя с ними и тоже испытываю душевную боль и скорбь. Именно по этому и написал и пишу.


Это демагогия, как всегда - писать о том, что меня интересует, причем заведомый бред с целью его дальнейшего разоблачения. И мы про горе не пишем, это тяжело и невозможно, срабатывает психологическая защита.
23.08.2018
Seliger_Селигерович
Сообщение от "Gary
Я понимаю, что Ваши убеждения найдут гораздо больше откликов у наших людей.

Возможно так. Это видимо потому, что Вас больше интересует, что чувствует тот кто убивает, его переживания и внутренний мир, а меня больше волнует горе и страдания родственников этой девочки. Я в отличии от Вас ассоциирую себя с ними и тоже испытываю душевную боль и скорбь. Именно по этому и написал и пишу.
23.08.2018
Gary
Seliger_Селигерович, убивайте, конечно. Они вас, вы их. В 21 веке будет миллиард убитых.

Палач - это сотрудник, который выполняет свою работу. Помните Хенкса в "Зеленой миле"? Человек, который в Интернете мысленно переживает, как он будет кого-то мучительно убивать - не палач в смысле сотрудника, а скорее некто, кто готов сам уподобиться преступнику.

Я понимаю, что Ваши убеждения найдут гораздо больше откликов у наших людей.

[video=youtube;4TceK9GUruA]https://www.youtube.com/watch?v=4TceK9GUruA[/video]
23.08.2018
Seliger_Селигерович
Сообщение от "Gary
Меня больше занимает сейчас душевное состояние потенциальных палачей. Сама мысль о том, что люди своим решением могут лишать кого-то жизни и порождает подобные уродства.

Вы почему то вкладываете в слово палач резко негативное наполнение. Человек лишающий жизни ассоциального, опасного для окружающих элемента, (после проведенного расследования и по приговору суда) ИМХО не должен испытывать каких либо запредельных психических нагрузок, потому как далеко не каждый может попасть на такую "должность" и за это еще доплачивают. Да и количество "исполнителей" крайне мало.

Вы бы лучше задумались о людях прошедших "горячие точки" они там не форумные диспуты ведут. Знаю таких, у каждого свой "счет", прекрасно спят, шутят и вообще отличные ребята.

Вы опять за деревьями леса не видите, нам нужно срочно отказываться от псевдогуманизма и идиотской толерантности и спасать тех кого еще можно спасти, ценой жизни этих нелюдей

Принцип прост, до тошноты. Чем больше мы убьем их, тем меньше они убьют нас. И ни как иначе.
23.08.2018
Gary
Seliger_Селигерович, то, что за предыдущее он не получил пожизненное - это ошибка. Меня больше занимает сейчас душевное состояние потенциальных палачей. Сама мысль о том, что люди своим решением могут лишать кого-то жизни и порождает подобные уродства. Причем с каждым столетием число убитых растет в геометрической прогрессии. В 20 веке были убито более 100 млн человек. И... вряд ли этот человек испугался бы смертной казни, могу сказать, посмотрев "интервью".
23.08.2018
Seliger_Селигерович
Сообщение от "Gary
Публичные посадки на кол - идея замечательная, есть еще колесование, сжигание на костре, сдирание с живого кожи. Люди, увидев это, непременно станут лучше и добрее.

Думаю Вы понимаете, что мучительные казни придумали не для того, что бы сделать людей лучше и добрее. И публичны они были не ради забавы. Людям внушался страх. Дикий, животный страх. Который останавливал и не давал совершать преступления. Хороший и добрый человек не станет совершать преступления, и скорее всего на казнь смотреть не пойдет, НО ИМХО если человек не совершил преступления из страха это уже не мало.

А принцип "око за око" не так уж плох, если не сказать более. Если бы судья не проявил "гуманизм" и вынес за умышленное убийство совершенное с особой жестокостью, пожизненное, то девочка была бы жива.

Погуглите про маньяка, который надругался и загубил 9 (девять) жизней (в том числе и несовершеннолетних) и сейчас находится на свободе. Это справедливо? Ему еще и пенсию назначили.
23.08.2018
VasSer
Сообщение от Urry
В принципе даже в этом случае имеющегося инструментария было бы достаточно: пожизненное так же предотвратило бы трагедию.


а с какого я должен бюджет пополнять на его содержание
23.08.2018
Gary
Seliger_Селигерович, 21 год как отменили. Все сильны задним умом, когда преступление уже совершено. Публичные посадки на кол - идея замечательная, есть еще колесование, сжигание на костре, сдирание с живого кожи. Люди, увидев это, непременно станут лучше и добрее.
23.08.2018
Urry
Сообщение от "Seliger_Селигерович
Пули в затылок, 15 лет назад было бы достаточно, что бы не произошла непоправимая беда и безмерное горе и не было бы этой дискуссии.

В принципе даже в этом случае имеющегося инструментария было бы достаточно: пожизненное так же предотвратило бы трагедию.
Сообщение от "Seliger_Селигерович
Где нибудь на площади, перед веб-камерами. Может кого нибудь это зрелище остановит.

А вот за публичность законного наказания я давно ратую. Потому как наглядный пример почему плохо быть преступником в настоящее время практически отсутствует. А вот "положительные" моменты весьма популяризуются.
23.08.2018
Seliger_Селигерович
Сообщение от "Gary
Меня всегда смущают в таких историях две вещи - око за око, когда люди готовы совершать сами такие же зверства по отношению к преступнику,


Ключевое слово "преступник", это их и различает, один совершил преступление, а другой осуществляет правосудие и/или возмездие и назидание, что тоже сильно важно. Пули в затылок, 15 лет назад было бы достаточно, что бы не произошла непоправимая беда и безмерное горе и не было бы этой дискуссии. Хотя про кол мысль интересная, но я бы хотел, что бы его распяли. Где нибудь на площади, перед веб-камерами. Может кого нибудь это зрелище остановит.
23.08.2018
Gary
paha205, я разве стебусь? Меня всегда смущают в таких историях две вещи - око за око, когда люди готовы совершать сами такие же зверства по отношению к преступнику, и предлагаемые мне картинки убийства моих детей с вопросом: "И что же ты будет делать тогда"?
22.08.2018
Поделиться