Новости Осташкова

Трое 23-летних жителей района оказались серийными ворами

Трое 23-летних жителей района оказались серийными ворами

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Осташковский» задержаны трое неработающих 23-летних жителей Осташковского района, подозреваемых в совершении серии краж.

Полицейскими установлено, что злоумышленники незаконно проникали в хозяйственные строения и бани, расположенные в поселке Селижарово, откуда похищали бензо-электроинструменты, садовый инвентарь и электроприборы.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемые были установлены и задержаны. В ходе обыска по месту проживания одного из фигурантов полицейскими обнаружена и изъята часть похищенного имущества.

Установлена причастность злоумышленников к совершению трех эпизодов противоправной деятельности. Общая сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей. В полиции подозреваемые пояснили, что похищенное имущество продавали, а вырученные деньги тратили на личные нужды.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейскими проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

03.06.2018
Комментарии
Поделиться