Новости Осташкова

За поджоги и взрыв автодороги Пено – Соблаго подрывник осужден на 6 лет
7

За поджоги и взрыв автодороги Пено – Соблаго подрывник осужден на 6 лет

29 марта 2018 года вынесен приговор по резонансному уголовному делу в отношении пеновского подрывника, который организовал взрыв на дороге Пено – Соблаго.

Подсудимый обвинялся в совершении 6-и преступлений, среди которых кроме подрыва на автодороге - два сожженных автомобиля, изготовление взрывных устройств, хранение оружия.
Судебный процесс в Пеновском районном суде длился более 2.5 месяцев. По делу подрывника прошло 10 судебных заседаний, изучены показания 26-и свидетелей.

Напомним, что, 12 августа 2017 года в Пеновском районе произошло ЧП. На дороге возле поселка Соблаго Пеновского района в результате взрыва пострадал 40-летний водитель. Он заметил на дороге прокалывающее колёса устройство - металлический шип, и, решив убрать его с дороги, потянул его, после чего и прогремел взрыв. Взрывной волной мужчину отбросило на землю, песком и камнями повредило лицо. Водитель получил ожоги роговицы глаз и был госпитализирован в больницу. На месте происшествия работали сотрудники ФСБ, МВД и МЧС, на дороге почти на весь день было выставлено оцепление. Спустя несколько дней организатор взрыва был задержан.

Ранее, в ночь на 8 мая 2015 года в п. Соблаго Пеновского района “подрывник” облил бензином и сжег лесную машину TIMBERJACK из личных неприязненных отношений к руководству ООО «Инвест-Лизинг-Тверь». В ночь на 16 октября также путём поджога был уничтожен ещё один автомобиль в п. Пено.

Кроме взрывов и поджогов подсудимый при помощи подручных инструментов и компонентов незаконно изготовил самодельную гранату.

Суд признал пеновского террориста виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил ему наказание 5 лет 11 месяцев лишения свободы со штрафом 150000 рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Гражданский иск, заявленный ООО «Инвест-Лизинг-Тверь» за уничтоженные автомобили на сумму более 5 миллионов рублей, будет рассмотрен судом позже в порядке гражданского судопроизводства.

12.04.2018
7 комментариев
БОРИСЫЧ
...передел делянок...новая волна.
12.04.2018
Gary
Интересно, сколько бы он получил в samoy demokraticheskoy strane mira?
12.04.2018
Альф
Сообщение от "Seliger_Селигерович
... ИМХО 15 строгача было бы самое то.
Угу... наверное соглашусь, все от безнаказанности идет и разрастается.
12.04.2018
Seliger_Селигерович
Сообщение от "Альф
По сравнению с чем?


Сообщение от "Осташков.Ру
а в Пеновском районе произошло ЧП. На дороге возле поселка Соблаго Пеновского района в результате взрыва пострадал 40-летний водитель. Он заметил на дороге прокалывающее колёса устройство - металлический шип, и, решив убрать его с дороги, потянул его, после чего и прогремел взрыв. Взрывной волной мужчину отбросило на землю, песком и камнями повредило лицо. Водитель получил ожоги роговицы глаз и был госпитализирован в больницу.


По сравнению с тем, что он планировал. По сути это самодельная мина. Автомобиль наехавший на нее 100 % разбился бы. Вне всякого сомнения, что пассажиры пострадали бы, возможно погибли. На лицо спланированный теракт. Я очень не хочу, что бы люди с такими задатками жили рядом со мной. ИМХО 15 строгача было бы самое то.
12.04.2018
Альф
Сообщение от "Seliger_Селигерович
ИМХО мало дали.
По сравнению с чем?
12.04.2018
Seliger_Селигерович
Сообщение от "Осташков.Ру
5 лет 11 месяцев лишения свободы со штрафом 150000 рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


ИМХО мало дали.
12.04.2018
Dut
Прям сводка боевых действий! Жесть какая.
12.04.2018
Поделиться