Новости Осташкова

Прокуратура разбиралась с затопленным подвалом многоквартирного дома

Прокуратура разбиралась с затопленным подвалом многоквартирного дома
В Осташкове жители одного из многоквартирных домов вынуждены были обратиться в прокуратуру из-за полностью затопленного подвала. Это произошло из-за того, что управляющая компания вовремя не провела необходимые ремонтные работы.

Прокурорская проверка деятельности ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика Осташков» по исполнению обязательств по содержанию общего имущества многоквартирного дома № 19 по переулку Адрианова показала, что всё именно так, как рассказали жильцы. Подвальное помещение оказалось полностью затоплено водой в результате несвоевременного проведения ремонтных работ по устранению протечки на сети холодного водоснабжения.

Кроме этого, оказалось что нарушен закон об антитеррористической защищенности. Выяснилось, что имеется свободный доступ в подвальное помещение, по периметру здания полностью отсутствуют вентиляционные решетки, входы с торцов здания в подвальное помещения не оборудованы дверьми с запорными устройствами, помещение захламлено мусором.

По результатам проверки межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика Осташков» произвести очистку подвальных помещений многоквартирного жилого дома от бытового мусора, осушение подвальных помещений, ограничению доступа в подвал посторонних лиц путем установления решеток на вентиляционные отверстия и запорного устройства дверей. Осташковским городским судом требования межрайонного прокурора удовлетворены.
28.12.2017
Поделиться