(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

В Селижарово поймали хакера, кравшего интернет. Скоро суд.

20.11.2017
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [15 сообщ.]
Прокурором Селижаровского района утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя о преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности).

По версии предварительного следствия, обвиняемый в период с 01.10.2016 по 16.02.2017, находясь в п. Селижарово, имея умысел на неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, с целью получения более скоростного соединения с сетью «Интернет», чем предусмотрено представленным ему тарифным планом, неправомерно использовал сетевые реквизиты доступа к сети «Интернет».

В целях реализации задуманного, обладая достаточными знаниями в области использования компьютерной техники и являясь активным пользователем сети «Интернет», при помощи специальной программы, получил информацию об IP-адресах и, путем подбора логина и пароля, сведения о сетевых реквизитах абонентов.
Впоследствии, с помощью полученных логина и пароля, блокировал доступ к информации законных пользователей сети «Интернет» (абонентов одного из провайдеров) и осуществлял неправомерное подключение и работу в сети «Интернет».

Уголовное дело направлено в Селижаровский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей либо лишения свободы до 4 лет.
Комментарии посетителей, всего 15читать все
15 Seliger_Селигерович 07.12.17
Дмитрий Иванов (vk), Если это Вы Селижаровский "хакер", то не взламывайте этот сайт до окончания фотоконкурса. Пожалуйста!
14 Дмитрий Иванов (vk) 07.12.17
Хакер не преступник, взлом для исскуства, а смысл в свободе!!
13 Dyka 23.11.17
Что вы спорите.Сюжет на эту тему из вчерашних новостей.Школьника судят за исправление оценок в электронном дневнике. Вот это действительно бред.
12 120 21.11.17
Сообщение от "Seliger_Селигерович
120, Мы можем хоть до посинения играть в юристов
А я больше и не буду. Потому, что дело на него уже завели.

Статья в законе может быть написАна несколькими строчками, а вот комментарии и разъяснения к этой статье могут содержать несколько листов.

Как когда то сказали мне в суде: - Закон есть закон, но доказывать своё вы должны в суде.
11 Seliger_Селигерович 21.11.17
120, Мы можем хоть до посинения играть в юристов и обогнать КСИшников по количеству страниц, постя цитаты из Кодексов, все равно его признают хакером. Нормальным деревенским, доморощенным - хакером. :) Такую статью в Тверской области не каждый год вменяют, такого не упустят. А если его в ФБР на денек отдать, он еще и во вмешательстве в выборы США признается. :) Сами плодим мифы про страшных русских хакеров. Кстати прочитайте название поста. Спасибо правоохранителям, что во время остановили! И не дали ему ВЕСЬ интернет украсть! Вроде немного еще осталось. :)
10 120 21.11.17
Seliger_Селигерович, Ты что как Гари, до конца читать не стал?

На я полностью абзац приведу:
Состав данного преступления носит материальный характер и предполагает обязательное наступление одного из последствий: а) уничтожение информации — это приведение информации или ее части в непригодное для использования состояние независимо от возможности ее восстановления. Уничтожением информации не является переименование файла, где она содержится, а также само по себе автоматическое «вытеснение» старых версий файлов последними по времени; б) блокирование информации — результат воздействия на компьютерную информацию или технику, последствием которого является невозможность в течение некоторого времени или постоянно осуществлять требуемые операции над компьютерной информацией полностью или в требуемом режиме, то есть совершение действий, приводящих к ограничению или закрытию доступа к компьютерному оборудованию и находящимся на нем ресурсам, целенаправленное затруднение доступа законных пользователей к компьютерной информации, не связанное с ее уничтожением; в) модификация информации — внесение изменений в компьютерную информацию (или ее параметры). Законом установлены случаи легальной модификации программ (баз данных) лицами, правомерно владеющими этой информацией, а именно: модификация в виде исправления явных ошибок; модификация в виде внесения изменений в программы, базы данных для их функционирования на технических средствах пользователя; модификация в виде частной декомпиляции программы для достижения способности к взаимодействию с другими программами; г) копирование информации — создание копии имеющейся информации на другом носителе, то есть перенос информации на обособленный носитель при сохранении неизменной первоначальной информации, воспроизведение информации в любой материальной форме — от руки, фотографированием текста с экрана дисплея, а также считывания информации путем любого перехвата информации и т.п.
9 Seliger_Селигерович 21.11.17
120, Отличная ссылка. От туда.

"Объективная сторона состава преступления включает в себя: действие, состоящее в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации (информации ограниченного доступа); последствие (альтернативно) в виде уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации, и причинно-следственную связь между указанным действием и любым из названных последствий. Законодателем не уточнено понятие доступа к информации. Указанное понятие содержится в п. 6 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»: «доступ к информации — возможность получения информации и ее использования». Под охраняемой законом понимается информация, для которой законом установлен специальный режим ее правовой защиты (например, государственная, служебная и коммерческая тайна, персональные данные и т.д.)." (С)

Он не ограничивал доступ к ОХРАНЯЕМОЙ информации. :) Это как если бы у меня украли читательский билет в библиотеку. Это не значит, что я его не могу восстановить или не смогу пользоваться другими библиотеками или письменными источниками. Нет тут ни какого хакерства, он классический мошенник.
8 120 21.11.17
Сообщение от "Seliger_Селигерович
Нормы закона нужно понимать БУКВАЛЬНО!

Согласен. Комменты к этой статье почитай: /www.advodom.ru .. gI85Kr
б) блокирование информации — результат воздействия на компьютерную информацию или технику, последствием которого является невозможность в течение некоторого времени или постоянно осуществлять требуемые операции над компьютерной информацией полностью или в требуемом режиме, то есть совершение действий, приводящих к ограничению или закрытию доступа к компьютерному оборудованию и находящимся на нем ресурсам, целенаправленное затруднение доступа законных пользователей к компьютерной информации, не связанное с ее уничтожением;
7 Seliger_Селигерович 21.11.17
Сообщение от "120
Ну как не блокировал? Зашёл в инет, допустим от твоего имени, и заблокировал тебя. У него инет есть, а у тебя нет.


Нормы закона нужно понимать БУКВАЛЬНО!


Сообщение от "Осташков.Ру
если это деяние повлекло блокирование компьютерной информации,


Он НЕ БЛОКИРОВАЛ информацию. И если разбираться досконально, то и доступ к инету он тоже не блокировал, это может только провайдер. Как пример, если сейчас кто то выйдет на сайт О.ру под моим НИКом это не значит, что я не смогу зайти на сайт как гость, перерегится или решить вопрос с службой поддержки. Кстати якобы "заблогированные" пользователи КМК и должны были решать вопросы с техподдержкой, ну а те с СБ провайдера.
6 Elite 21.11.17
Сосед жадина, халявный вай-фай не оплатил.
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами