(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

Осташа судят за покупку на Алиэкспрессе!

03.11.2017
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [5 сообщ.]
Осташковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43 летнего жителя г. Осташкова, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Следствием установлено, что 25.01.2017 в вечернее время обвиняемый произвел заказ на интернет-сайте «Алиэкспресс» технического средства со скрытым микрофоном, предназначенный для негласного получения регистрации и передачи акустической информации, являющийся специальным техническим средством, за указанное техническое средство обвиняемый перечислил денежные средства со своей банковской карты на счет продавца. Отправленный товар при пересечении границы Российской Федерации, с территории Казахстан в место международного почтового обмена г. Екатеринбург, был досмотрен согласно таможенному законодательству и проверен на предмет законности перевоза его на территорию Российской Федерации. Согласно заключению эксперта, изъятое техническое средство относится к категории специальных технических средств негласного получения информации, находится в работоспособном состоянии, изготовлено заводским способом.

Обвиняемый в ходе следствия вину свою признал, в содеянном искренне раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Комментарии посетителей, всего 5читать все
5 Альф 03.11.17
Сообщение от "Seliger_Селигерович
Я считаю, что законы не должны быть бредовыми,
Абсолютно с вами согласен! Тоже считаю, что кошек можно есть.
4 ALexus 03.11.17
Сообщение от "Seliger_Селигерович
Но законы пишут люди


...наши законы?! Тогда не все...! :)
3 Seliger_Селигерович 03.11.17
Сообщение от "Альф
Считаете, что бредовый закон не является законом?

Я считаю, что законы не должны быть бредовыми, т.к. это дискредитирует сам принцип правосудия и ведет к правовому нигилизму. Но законы пишут люди... :(
2 Альф 03.11.17
Сообщение от "Seliger_Селигерович
Что за бред.
Считаете, что бредовый закон не является законом? В Англии есть законы про то, что нельзя кошек есть... поэтому Альфы живут в Лос-Анджелесе, а не в Лондоне. Если микрофон был скрыт в ручке для письма, то это средство незаконно.
1 Seliger_Селигерович 03.11.17
Сообщение от "Осташков.Ру
технического средства со скрытым микрофоном, предназначенный для негласного получения регистрации и передачи акустической информации, являющийся специальным техническим средством,

Что за бред. Под это описание подходит ЛЮБОЙ диктофон и смартфон. Шпиона поймали. Удалось выяснить кто его завербовал?
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами