(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

Губернатор потребовал доделать дорогу на Волговерховье за 2 недели

06.10.2017
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [7 сообщ.]
Сегодня, 6 октября, Губернатор Тверской области Игорь Руденя совершил инспекционную поездку в Осташковский городской округ, где оценил ход ремонта дорог в муниципальном образовании.

Игорь Руденя осмотрел участки автодорог «Залесье – Сорога – Ореховка – Дубровка», «Сорога – Залучье – Светлица», которые ведут к монастырю Нило-Столобенская пустынь. Их общая протяженность составляет порядка 20 км.

Работы ведет подрядная организация ООО «Экоград». На указанных участках было проведено фрезерование, уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия, укреплены обочины, заменен асфальтобетон на съездах. В ходе контрольных мероприятий на отдельных участках зафиксировано нарушение технологии ремонта.

«С этого года мы выдвигаем достаточно жесткие требования и обращаем особое внимание на необходимость соблюдения регламентов. Мы требуем с компаний полного выполнения своих обязательств», – подчеркнул Губернатор Игорь Руденя, комментируя итоги поездки журналистам.

Штрафные санкции в отношении ООО «Экоград» составили порядка 1,2 млн рублей. В настоящее время идет устранение недоработок.

Этот же подрядчик ремонтирует 15-километровый участок дороги «Осташков – Волговерховье». Здесь нарушены сроки сдачи объекта: ремонт должен был завершиться до 31 августа 2017 года.

«В течение двух недель эта дорога должна быть доделана, и мы проверим выполнение работ. Хотим четко и однозначно определить для всех участников рынка свою позицию: приемка идет одинаково жестко, будь то компании из Тверской области или других регионов. Мы требуем соблюдения сроков в рамках контрактов», – обозначил Игорь Руденя.

Пример полного исполнения обязательств по контрактам – ремонт улиц в Осташкове, которые также осмотрел Губернатор. Всего здесь было приведено в порядок 13 км дорог. В таком объеме работы в городе не проводились на протяжении многих лет. Финансирование из областного бюджета составило порядка 54 млн рублей.

По итогам инспекционной поездки Игорь Руденя еще раз подчеркнул значимость качественного ремонта дорог для развития региона, повышения туристической привлекательности области.

«В первую очередь мы должны привести в порядок дороги, которые ведут к самым значимым объектам, в том числе в Твери, Осташкове. Ведется ремонт дорог в Конаково. Среди других важных направлений – Кимры, Кашин, Калязин, Ржев, Зубцов, Вышний Волочек, Торжок», – считает Губернатор Тверской области.
Комментарии посетителей, всего 7читать все
7 Анатолий 20.10.17
Сообщение от "ВладS
2 недели прошло. Что дальше?


Еще раз потребует, разве это трудно, потребовать?
6 ВладS 20.10.17
Сообщение от Осташков.Ру
Новости от 06.10.2017

Губернатор потребовал доделать дорогу на Волговерховье за 2 недели


2 недели прошло. Что дальше?
5 ARAB 20.10.17
Ответ Минтранса


style="max-width:80px;max-height:60px"

style="max-width:80px;max-height:60px"
4 Sleepy_PIP 07.10.17
Сообщение от Паркер и Ясмина
Дорога уже перевалила за пирамиду. И начали класть второй слой асфальта от Осташкова.Очень рада, что задействованы и наши дорожные службы. А то чужакам дают зарабатывать, а свои сидят без дела за 1/3 з/п. И это при том, что только и говорят, что надо развивать промышленность на месте.


по весне подобный асфальт как правило сходит .... подождем ... я не думаю, что будет по другому ...
3 Паркер и Ясмина 07.10.17
Дорога уже перевалила за пирамиду. И начали класть второй слой асфальта от Осташкова.Очень рада, что задействованы и наши дорожные службы. А то чужакам дают зарабатывать, а свои сидят без дела за 1/3 з/п. И это при том, что только и говорят, что надо развивать промышленность на месте.
2 Иван Иванов (ok) 07.10.17
Неосвоенное бабло до конца финансового года необходимо вернуть на счета госказначейства. И в новом году придется опять ждать когда выделят. Тут даже при желании оставить не получится. Были случаи когда за пять дней декабря осваивали годовой бюджет и не жужжали . А если бабки на ремонт вроде были выделены давно, может они просто лежали на депозитах?
1 ВладS 07.10.17
06.10.17 проезжал Хитино около 8 утра. Моросил дождик. Специальная дорожная автомашина поливала мокрый асфальт чем то вроде битума. Походу ждали приезда губернатора. На обратном пути в Хитино был около 23-х часов, техники полно работа кипит. Положили до моста. Че им летом не работалось фиг знает.
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами