Новости Осташкова

На соревнованиях по спортивному ориентированию нашли труп
7

На соревнованиях по спортивному ориентированию нашли труп
Страшной находкой был омрачен чемпионат Тверской области по спортивному ориентированию, который прошел в минувшие выходные в Осташковском районе.

В субботу, 9 сентября, во время проведения классического кросса по лесам, полям и болотам рядом с островом Малый Хачин участники регионального чемпионата в поисках контрольных пунктов наткнулись на труп мужчины в камуфляжной одежде. Соревнования не были остановлены, но главный судья Михаил Машуков сразу сообщил о «страшной находке» в органы внутренних дел.

По вызову оперативно на катере прибыли сотрудники полиции и прокуратуры. Тщательно осмотрев место находки, они также по воде увезли обнаруженный труп в Осташков для проведения судебно-медицинской экспертизы.

По словам тренера тверской КСШОР № 2 Павла Сергеева, страшные находки на соревнованиях по спортивному ориентированию случались и раньше. К счастью, довольно редко. Например, в 2012 году на областном турслете в лесу у реки Орша ориентировщики нашли пропавшего полгода назад пожилого грибника.

Как сообщил Tverisport.ru старший помощник руководителя следственного управления СКР по Тверской области Валерия Павлова, 9 сентября во время соревнований по спортивному ориентированию был обнаружен труп мужчины 1965 года рождения. Его уже опознали местные жители. Никаких видимых телесных повреждений при визуальном осмотре не установлено. В настоящее время для выяснения обстоятельств смерти проводится доследственная проверка.

Что касается спортивной части, то чемпионат Тверской области по ориентированию завершился на следующий день, 10 сентября.
15.09.2017
7 комментариев
игорьШ1963
Паленки рубанул бедняга
16.09.2017
Максим
"Тятя! Тятя! Наши люди набрели на мертвеца..". Век уж 21-й на дворе, а пушкинский сюжет продолжает жить.
16.09.2017
Анатолий
а прошедших 9-10 сентября в Осташковском районе соревнованиях по спортивному ориентированию нашли труп мужчины в камуфляже.


Сюда съехались 100 спортсменов разного возраста из Твери, Удомли, Торжка, Зубцовского и Калининского районов. Во время поиска контрольных пунктов в лесу в окрестностях д. Неприе на дистанции классического кросса спортсмены наткнулись на труп, о чем сразу же сообщили главному судье чемпионата Михаилу Машукову. А он уже позвонил в полицию. Прибывшие на катере сотрудники ОВД и прокуратуры увезли обнаруженное тело в Осташков.

После проведения судебно-медицинской экспертизы и следственных мероприятий выяснилось, что это был местный житель, мужчина 1965 года рождения, который пропал еще в начале сентября. В настоящее время продолжается доследственная проверка обстоятельств гибели человека.

ks-region69.com .. a-trup
16.09.2017
Андр
Сегодня немного не так рассказали.
15.09.2017
Леха
Сообщение от Андр
А что за ориентирование было?


Чемпионат Тверской области по спортивному ориентированию. Каждый год проходит, в районе Бараново и на острове Хачин.
15.09.2017
Макс90
Сообщение от "Осташков.Ру
лесам, полям и болотам рядом с островом Малый Хачин


Хм.
15.09.2017
Андр
А что за ориентирование было?
15.09.2017
Поделиться