(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

В озеро Селигер Тверской области выпущено почти 9 тысяч мальков стерляди

06.09.2017
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [38 сообщ.]
Сегодня, 6 сентября, Губернатор Игорь Руденя проводит рабочий день в Осташковском городском округе. Центральным событием программы стал выпуск 8911 штук молоди стерляди в озеро Селигер. Вместе с главой региона в мероприятии по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов приняли участие представители Московско-Окского территориального управления Росрыболовства.

«Мы планируем продолжать мероприятия по зарыблению водоемов. Кроме того, совместно с федеральным центром обсуждаем вопрос делегирования или совместного исполнения полномочий по рыбоохране и природопользованию», – отметил Игорь Руденя.

Мальки, выпущенные сегодня в Селигер, выращены на Конаковском заводе по осетроводству. В августе текущего года здесь был открыт новый цех по производству малька и молоди осетровых рыб. Заявленная мощность – до 1,2 млн мальков в год и до 20 тонн рыбопосадочного материала. Инвестиции в проект составили более 135 млн рублей.

Наполнение Селигера ценными видами рыб обеспечит повышение рыбопродуктивности озера, улучшит качественный состав ихтиофауны, экологическое и санитарное состояние.

«В 60-е – 70-е годы в Селигер запускали угря, который стал одним из брендов этой территории. Надеюсь, что стерлядь завоюет такую же популярность», - отметил глава Святосельского сельского поселения Владимир Степанов.

«Дело очень хорошее, как рыбак я это только приветствую. Из стерляди получается отличная уха, которую любят на Селигере», - добавил глава Замошского сельского поселения Валентин Прокофьев.

Селигер – самый крупный естественный водоем Тверской области, его площадь – более 22,1 тыс. га. За последние пять лет промысловый запас всех видов рыб в озере составил 1205 т, из них леща – 713 т, судака – 44 т, щуки – 25 т, плотвы – 103 т, окуня – 147 т.

В настоящее время рыбоводческие хозяйства и предприятия могут воспользоваться федеральными субсидиями на возмещение процентных ставок по инвестиционным проектам и краткосрочным кредитам. В этом году впервые за 5 лет субсидии рыбоводческим хозяйствам предоставлены и из бюджета Тверской области. Со следующего года эта мера поддержки будет расширена.
Комментарии посетителей, всего 38читать все
38 брат3 16.10.17
Думаю, наши депутаты отвечают только на официальный запрос, просто ответить на форуме, это ниже их высокого достоинства, тогда я сам помогу " слугам народа", а стоимость 3гр малька стерляди от 25 до 70 рублей за штучку, что соответствует от 222775 до 623770 рублей и это без учета доставки , как молоди рыбы , так и самих депутатов-рыбоводов. Думаю доставка рыбы обошлась дешевле, чем свиты и ее опричников .
37 брат3 11.10.17
"осуществлен выпуск молоди стерляди средней штучной навеской на момент выпуска 3 гр. в количестве 8911 шт. в оз. Селигер Осташковского района Тверской области.
Данное мероприятие проведено совместно с Правительством Тверской области, в нем принял участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя." Судя по участникам мероприятия, все Осташковские депутаты стали рыбоводами, так у меня к ним простой вопрос: В какую сумму обошлось налогоплательщику это пиар-шоу? Интересно, хоть один депутат может ответить на этот вопрос?
36 DIMON021 16.09.17
Сообщение от emil
Туплю,здесь тяжко фотки выкладывать для МОЕЙ старческой головы.ООООУ получилось


По моему это карась!!!
35 DIMON021 16.09.17
Сообщение от emil
А сазана несколько лет тому запускали.Хоть кому-то попался взрослый???


Сазана рядом с вами в прошлом году возле Рудинского моста парень застрелил на 9 кг.
34 брат3 16.09.17
Я так и не услышал ответа от очевидцев данного мероприятия, кто то хоть лично присутствовал при данном действии или информация секретная? Может все же кто расскажет подробности , как и где это произошло, какая навеска выпускаемой молоди и вообще, что за эффект ожидается?
33 ailena 10.09.17
Мне жалко рыбу. В озеро скидывается тонны говна, она не выживет. Выкинули кучу денег на ветер только.
32 Ikra 09.09.17
Альф, да я знаю сазана на вкус. Когда-то при Лужкове на наши ярмарки их привозили чуть ли не живьем, и подруга одного сазаньего монстра запекла с кислой капустой, припущенной с отварными опятами. Это нечто! Да, он "мясной", розоватый. Вкусно было точно. И капуста ему очень шла.
31 emil 09.09.17
Сообщение от Ikra
emil, симпатичный :good: А вкусный? Как ты его... приласкал-то дома?


Ох,каша гороховая с перловкой,пшеном,геркулесом,и масло пахучие растительное,и так три месяца по три кило готового продукта в воду за ночь,я ж о рыбе забочусь,вот и отдача бывает.Пока в морозилке,потом закопчу и ЛЮБИМОЙ
30 Альф 09.09.17
Сообщение от "Ikra
А вкусный?
На любителя. Типа, мясная рыба - кушаешь как мясо. Сравнил бы с калугой, только у калуги мясо белое.

Хотя, свежая рыба совсем другого вкуса чем мороженная.
29 Ikra 09.09.17
emil, симпатичный :good: А вкусный? Как ты его... приласкал-то дома?
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами