Новости Осташкова

В Осташкове за нападение на судебного пристава женщина заплатит 100 тысяч рублей

В Осташкове за нападение на судебного пристава женщина заплатит 100 тысяч рублей
Именно такой штраф должна будет заплатить женщина за то, что ударила пристава.

В Тверской области вступил в законную силу приговор по делу о применении насилия в отношении представителя власти. Виновной по делу признана женщина, которая напала на судебного пристава-исполнителя в Осташкове в июле 2016 года.

– Женщина, являясь должником по исполнительному производству, находясь в здании отдела судебных приставов по Осташковскому и Пеновскому районам, стала вести себя агрессивно по отношению к судебному приставу-исполнителю, – сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Тверской области. – Далее должница применила насилие – нанесла удар рукой, причинив должностному лицу своими действиями физическую боль. Кроме того, должница совершила заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением должностного лица в совершении тяжкого преступления. По результатам проверки заявления гражданки в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления.

Согласно УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти женщине грозил штраф до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Осташковский городской суд назначил женщине наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

– Приговор был обжалован, но апелляционным постановлением Тверского областного суда оставлен без изменения, – уточняют приставы.
29.07.2017
Комментарии
Поделиться