Новости Осташкова

В Осташковском районе сбили 16-летнюю велосипедистку
5

В Осташковском районе сбили 16-летнюю велосипедистку
В минувшую субботу, 22 июля, в 12.10 на автодороге Осташков - Сорога - Светлица Осташковского района Тверской области сбили несовершеннолетнюю велосипедистку.

Как сообщается в пресс-службе УГИБДД, 18-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2112", двигаясь в направлении от деревни Сорога к деревне Светлица (монастырь Нилова Пустынь) совершил наезд на 16-летнюю велосипедистку. Девушка в момент движения автомобиля выехала на проезжую часть. В результате ДТП пострадавшая с полученными травмами доставлена в медицинское учреждение.
24.07.2017
5 комментариев
Игорь39
Что-то я сомневаюсь, что между Сорогой и Светлицей, есть "зебра" на которую внезапно выскочила( с тротуара?) бедная велосипедистка. Скорее всего водитель не соблюдал безопасную дистанцию при обгоне. В отечественных ППД это ни как не нормируется, в Европе строго не менее 1,5м. Мало кто из наших водителей использует велосипед, поэтому не понимают, что достаточно небольшого камешка под колесо или даже внезапного порыва ветра и велосипедист за долю секунды может "улететь" на метр и больше в сторону. Особенно опасно когда обгоняя велосипедиста на большой скорости без соблюдения безопасной дистанции начинают сигналить. Неопытный человек, особенно женщина, рефлекторно резко поворачивает голову налево-назад, а вслед за головой и руки с рулем...и оказывается под задними колесами автомобиля..
25.07.2017
Иван Иванов (ok)
ЧТО ГОВОРЯТ Велосипедисты должны спешиваться на зебре.

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ Это вольный пересказ одного из положений п. 24.8. Точная формулировка звучит так: «Велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам». Это одно из самых неоднозначных нововведений в ПДД. Если добросовестно исполнять это правило на улице с большим количеством пересечений, поездка на велосипеде превращается в кошмар. С другой стороны, сторонники спешивания говорят, что автомобилист может не заметить мчащийся по зебре велосипед и не успеет вовремя затормозить.

Надо иметь ввиду, что п. 24.8 касается прежде всего тех, кто движется на велосипеде по тротуару — по проезжей части перекрёсток можно проезжать в общем потоке, без всяких спешиваний. Безоглядно гонять по тротуарам — в любом случае очень плохая идея. Тем более, на перекрёстках. С точки зрения #velonation, вы соблюдёте дух закона, если при подъезде к зебре сбросите скорость до пешеходной. Но имейте ввиду, что в глазах противников велотранспорта вы всё равно останетесь злостным нарушителем и живым доказательством того, что велосипеды нельзя пускать дальше парков. И в случае аварии виноваты окажетесь вы. http://www.pdd24.com
24.07.2017
Urry
Замято переднее колесо - возможно, действительно пересекала ПЧ. Тонкости формулировок пресс-службы, чтоб им...
24.07.2017
Ikra
Игорь39, в Осташкове люди на велосипедах имеют обыкновение без указания своих намерений и не глядя на остальных участников движения ринуться, не слезая с велосипеда, по пешеходному переходу, наперерез. Неоднократно это видели. Причем, капюшон на голове - у каждого первого. Я не знаю, как было дело в этом случае, но не исключаю и такого сценария. По городу ездят точно так же, как по дачному поселку.
24.07.2017
Игорь39
Странная формулировка:"...Выехала на проезжую часть.." По ПДД велосипедист и должен двигаться по правой стороне "проезжей части", если нет велодорожки.
24.07.2017
Поделиться