(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

В Осташковском районе сбили 16-летнюю велосипедистку

24.07.2017
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [5 сообщ.]
В минувшую субботу, 22 июля, в 12.10 на автодороге Осташков - Сорога - Светлица Осташковского района Тверской области сбили несовершеннолетнюю велосипедистку.

Как сообщается в пресс-службе УГИБДД, 18-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2112", двигаясь в направлении от деревни Сорога к деревне Светлица (монастырь Нилова Пустынь) совершил наезд на 16-летнюю велосипедистку. Девушка в момент движения автомобиля выехала на проезжую часть. В результате ДТП пострадавшая с полученными травмами доставлена в медицинское учреждение.
Комментарии посетителей, всего 5читать все
5 Игорь39 25.07.17
Что-то я сомневаюсь, что между Сорогой и Светлицей, есть "зебра" на которую внезапно выскочила( с тротуара?) бедная велосипедистка. Скорее всего водитель не соблюдал безопасную дистанцию при обгоне. В отечественных ППД это ни как не нормируется, в Европе строго не менее 1,5м. Мало кто из наших водителей использует велосипед, поэтому не понимают, что достаточно небольшого камешка под колесо или даже внезапного порыва ветра и велосипедист за долю секунды может "улететь" на метр и больше в сторону. Особенно опасно когда обгоняя велосипедиста на большой скорости без соблюдения безопасной дистанции начинают сигналить. Неопытный человек, особенно женщина, рефлекторно резко поворачивает голову налево-назад, а вслед за головой и руки с рулем...и оказывается под задними колесами автомобиля..
4 Иван Иванов (ok) 24.07.17
ЧТО ГОВОРЯТ Велосипедисты должны спешиваться на зебре.

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ Это вольный пересказ одного из положений п. 24.8. Точная формулировка звучит так: «Велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам». Это одно из самых неоднозначных нововведений в ПДД. Если добросовестно исполнять это правило на улице с большим количеством пересечений, поездка на велосипеде превращается в кошмар. С другой стороны, сторонники спешивания говорят, что автомобилист может не заметить мчащийся по зебре велосипед и не успеет вовремя затормозить.

Надо иметь ввиду, что п. 24.8 касается прежде всего тех, кто движется на велосипеде по тротуару — по проезжей части перекрёсток можно проезжать в общем потоке, без всяких спешиваний. Безоглядно гонять по тротуарам — в любом случае очень плохая идея. Тем более, на перекрёстках. С точки зрения #velonation, вы соблюдёте дух закона, если при подъезде к зебре сбросите скорость до пешеходной. Но имейте ввиду, что в глазах противников велотранспорта вы всё равно останетесь злостным нарушителем и живым доказательством того, что велосипеды нельзя пускать дальше парков. И в случае аварии виноваты окажетесь вы. http://www.pdd24.com
3 Urry 24.07.17
Замято переднее колесо - возможно, действительно пересекала ПЧ. Тонкости формулировок пресс-службы, чтоб им...
2 Ikra 24.07.17
Игорь39, в Осташкове люди на велосипедах имеют обыкновение без указания своих намерений и не глядя на остальных участников движения ринуться, не слезая с велосипеда, по пешеходному переходу, наперерез. Неоднократно это видели. Причем, капюшон на голове - у каждого первого. Я не знаю, как было дело в этом случае, но не исключаю и такого сценария. По городу ездят точно так же, как по дачному поселку.
1 Игорь39 24.07.17
Странная формулировка:"...Выехала на проезжую часть.." По ПДД велосипедист и должен двигаться по правой стороне "проезжей части", если нет велодорожки.
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами