(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

Суд признал незаконной взимание платы за электроэнергию на общедомовые нужды

14.07.2017
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [0 сообщ.]
В Осташковский городской суд Тверской области продолжают поступать исковые заявления прокурора г. Осташкова в интересах граждан к АО «АтомЭнергоСбыт» о признании действий по начислению и взиманию платы за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды незаконными, обязании исключить задолженность платы из лицевого счета потребителя.

По некоторым из поступивших исков уже судом приняты решения.

В ходе рассмотрения дела, ознакомившись с письменными доказательствами, суд счел требования прокурора г. Осташкова обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

АО «АтомЭнергоСбыт» в лице ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» начисляло и взимало с потребителей ряда многоквартирных домов г. Осташкова, находящихся в управлении ООО УК «Дирекция единого заказчика» плату за услуги по электроснабжению, электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Вместе с тем, управление многоквартирными домами осуществляется управляющей организацией - ООО УК «Дирекция единого заказчика», а действующая до 30 июня 2015 года редакция ч.7.1 ст. 155 ЖК РФ не допускала возможности прямой оплаты собственниками и нанимателями помещений в многоквартирном доме коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества, непосредственно ресурсоснабжающим организациям, а АО «АтомЭнергоСбыт» в лице ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», являясь ресурсоснабжающей организацией, не вправе было выставлять счета и получать оплату за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды.

После 30 июня 2015 года АО «АтомЭнергоСбыт» мог производить начисление платы за коммунальные услуги, в том числе потребляемых на общедомовые нужды, но только при принятии собственниками помещений этого дома соответствующего решения на общем собрании. Такие решения собственниками не принимались.
Поделки из гофрированного картона www.arkada71.ru.  
Поделки из гофрированного картона www.arkada71.ru.  
Комментарии посетителей [пока нет]
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами