Новости Осташкова

За незаконную продажу алкоголя осужден гражданин
2

За незаконную продажу алкоголя осужден гражданин
За последнее время в г. Осташкове возросло количество преступлений, связанных с незаконной продажей алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан.

В основном, количество нелегального производства и сбыта спиртосодержащей продукции происходит на дому. Употребление такого суррогата не только опасно для здоровья граждан в виду его несоответствия требованиям ГОСТа, но может повлечь и к реальным тяжким последствиям. При этом такая алкогольная продукция пользуется спросом у населения ввиду низкой цены.

За незаконную продажу алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, предусмотрена уголовная ответственность (ст.238 УК РФ), и в случае наступления последствий в виде тяжкого вреда здоровью человека или смерти после употребления некачественного алкогольного продукта, назначенное наказание может достигать десяти лет лишения свободы.

Осташковским городским судом к 6 месяцам 20 дням лишения свободы в колонии – поселении, осужден гражданин Ч., который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Гражданин Ч. свою вину не признал.

Суд, ознакомившись с материалами уголовного дела, выслушав свидетелей, вину гражданина Ч. признал установленной в полном объеме предъявленного обвинения.
14.07.2017
2 комментария
120
Сообщение от VasSer
ет за самогон чтоли? или за розлив спирта по бутылкам?
Всё это дорого. Вернее всего стекломой.
14.07.2017
VasSer
ет за самогон чтоли? или за розлив спирта по бутылкам?
14.07.2017
Поделиться