(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

Губернатор Игорь Руденя и заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов посетили кожевенный завод в Осташкове

20.06.2017
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [103 сообщ.]
Сегодня, 20 июня, Губернатор Тверской области Игорь Руденя и статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, который находится с рабочей поездкой в Тверской области, посетили АО «Верхневолжский кожевенный завод» в Осташкове.

Виктор Евтухов отметил высокий уровень организации производственных процессов: современное оборудование, грамотный подбор персонала.

«По качеству изделия готовы конкурировать с российскими и западными образцами. У завода хорошие перспективы для работы с крупнейшими потребителями кожевенного сырья в нашей стране и за рубежом: компаниями автопрома, мебельными фабриками и другими. Для этого необходимо получить соответствующий сертификат. Знаю, что предприятие уже находится в процессе реализации этого проекта», – прокомментировал замминистра итоги посещения завода.

Игорь Руденя подчеркнул, что задача области – содействовать в увеличении конкурентоспособности предприятия.

«На заводе трудится профессиональный коллектив, закуплено хорошее оборудование, выпускается широкая линейка продукции. Готовы посмотреть дополнительные меры поддержки, в том числе по оказанию помощи в реализации продукции и приобретении сырья», – сказал Губернатор.

Поддержка может быть оказана через активы регионального фонда развития промышленности, который создан в Тверской области. Через фонд бизнес может получать льготные займы под 5% годовых. В областном бюджете на эти цели в 2017 году предусмотрено 48,3 млн рублей.

Виктор Евтухов обратил внимание, что сегодня тверские производители активно работают с федеральным фондом развития промышленности, в том числе средства выделяются на техническое перевооружение, создание новых производств.

Замминистра также добавил, что промышленному комплексу Тверской области сегодня предоставляется федеральная поддержка и по другим направлениям. Со стороны Минпромторга России по всем программам региону будет оказано содействие, заверил Виктор Евтухов.

Справочно: Верхневолжский кожевенный завод является одним из старейших предприятий в области и ведет свою историю от мануфактуры купца Савина, основанной в 1730 году. Сейчас завод – в числе лидеров кожевенного производства в стране. Продукция поставляется крупным мировым производителям обуви, кожаной мебели и кожгалантереи.

В 2014 году на предприятии началась модернизация, что позволило увеличить объемы производимой продукции, освоить новые направления деятельности. В 2015 году введена в эксплуатацию уникальная линия по выпуску пищевого коллагена. Продукт используется производителями мясных фаршей и колбас в качестве пищевой добавки и соответствует лучшим животным белкам, реализуемым на мировом рынке. Среди покупателей продукта крупнейшие мясокомбинаты, такие как «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод».

В 2020 году планируется запустить новую линию финишной отделки, а также выполнить модернизацию оборудования кожевенного производства. Проект оценивается в 334 млн рублей.

В прошлом году Верхневолжский кожевенный завод получил в Министерстве промышленности и торговли РФ субсидию на возмещение части затрат, понесенных на уплату процентов по кредитам, в размере 21,3 млн рублей.

На предприятии трудятся более тысячи человек, завод ежегодно перечисляет около 160 млн рублей налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Предприятие участвует в решении социальных вопросов. В 2016-ом реализован проект по модернизации котельной, которая является источником тепловой энергии как для завода, так и для Осташкова. Стоимость проекта – 74 млн рублей.
Комментарии посетителей, всего 103читать все
103 ARAB 12.07.17
Сообщение от Vladimir2012
ARAB, в будущем, прежде чем вставлять красивые цитаты, попытайтесь уяснить разницу между ОАО "Осташковский кожевенный завод" и АО "Верхневолжский кожевенный завод". Это два разных предприятия, не только с разными названиями, но и с различной формой собственности


Этой уловкой давно стали пользоваться производственники. Например все пивзаводы разделяются на несколько юридических лиц: основные это варка пива и розлив. Более того, предприятие по розливу "голы как соколы". У них нечего взять. Все основные фонды взяты в аренду у первичного предприятия. Предполагаю (это видно из решения суда), что и вы организовали что-то подобное. Создав юрлицо по очистке и передав им в аренду основные фонды. Типа спрашивайте с них за стоки, кожзавод не при чем.
102 ARAB 12.07.17
Народ в О объединился и создали народный фронт. Главная идея фронта - это борьба за депутатские места в предстоящих выборах. Вместо того, чтобы начать засовывать нос туда, от чего народу худо. Как это делают фронтовики из других регионов. Например в экологические вопросы, разобраться с кожзаводом. Начать бы им с того, кем заняты рабочие места, и где проживают учредители (там только физлица: внесли чуть больше 60тыс руб и стали владельцами предприятия), объективно разобрались бы со сточными водами. Вот тогда бы и агитировали чтобы народ голосовал за них. А их обещаниям, что они честно будут нести депутатские обязанности - ИМХО мало кто поверит.
101 ARAB 12.07.17
Сообщение от Vladimir2012
Выделение хрома из полуфабриката представляется таким же невероятным процессом, как выделение цыплёнка из варёного яйца. С таким же успехом, Вы можете рассуждать о вреде для природы, от ношения Вами кожаной обуви.


"...прокуратурой было установлено, что предприятие исключило и вывело из эксплуатации технологическое оборудование, предназначенное для очистки промышленных сточных вод на локальных очистных сооружениях - станцию высадки хрома, исключив тем самым из технологического процесса производственный этап очистки.
"...вывода из эксплуатации станции высадки хрома стало увеличение количества сбрасываемых сточных вод с превышением установленных ПДК..."
100 брат3 12.07.17
Владимир, я ни сколько не подтвергаю сомнению уровень вашего образования , да и эта тема не об этом, вы опять же уходите от простых ответов, утверждая , что для Осташкова завод это тысячи рабочих мест, а сколько именно сказать не хотите, даже не отличники поняли, что я спрашивал не про инострацев"итальянцев", а вопрос стоит в том, сколько на заводе работает осташей и сколько гастербайтеров, это все к тому, что кого кормит больше завод, местных или аулы в таджикистане?
Про сливы и выбросы сказано больше , чем достаточно и для многих и говорить об этом не зачем, если вы до сих пор ищите доказательства, то для жителей окрестностей Селигера они давно явные и кожзавод, Осташковский или Верхневолжский разницы не какой. А то что предприятие работает под разными юридическими фирмами, которых гораздо больше чем две, так это должно интересовать налоговые органы или следственный коммитет.
Опять же за "идею фикс"- перенос предприятия, от которой вы стараетесь увести разговор в другую плоскость, вполне альтернативна и для населения, работников и собственников предприятия это было бы выходом из сложившейся ситуации.
99 Belochka 11.07.17
98 Belochka 11.07.17
А "Звезда" то себя горАздо лучше чувствовала, чем ЗАО ОКЗ в 2015, странно их даже сравнивать, кмк??? :laugh:
97 Vladimir2012 11.07.17
Сообщение от брат3
сколько людей , столько и мнений, пускай даже фантастических, у меня же вопрос к вам лично: Вы почитали 52ФЗ? И что думаете после прочтения закона и какая судьба по вашему у кожзавода в рамках этого законодательства?

Так что же насчёт ФГУП НПЦАП "Завод "Звезда"? Как раз сейчас станция нейтрализации модернизируется. Это Вас не заботит?
96 Vladimir2012 11.07.17
Сообщение от Belochka
А на сайте ЗАО

Извиняюсь, очепятка (моя)
95 Vladimir2012 11.07.17
Сообщение от ARAB
Средняя кожевенная фабрика, обрабатывающая 2000—3000 кож в день ежедневно сбрасывает около 1000 кг хрома в расчете на Cr2O3. Из этого количества 50—60 % удаляются со сточными водами и 40—50 % с отходами кожи.

Хром, в его соединениях применяемых для обработки кожи, слишком дорог, чтобы сливать его в канализацию. Использованный хром рекуперируется, и повторно используется в производстве (до "бесконечности" - система закрыта). На локальные очистные сооружения кожзавода поступают стоки уже освобождённые от сульфидов и соединений хрома.
94 Belochka 11.07.17
А на сайте ЗАО Осташковский кожевенный завод, а не ОАО, правда пока финансовая отчетность выложена за 2015 год.
/e-ecolog.ru/bu .. 015706, инн- разные, отчетность общедоступная.
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами