Новости Осташкова

Святейший Патриарх Кирилл освятил исток Волги

9 июня 2017 года, по окончании богослужения в Нило-Столобенском монастыре, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил часовню на истоке Волги у деревни Волговерховье Осташковского района Тверской области.

Святейшего Владыку сопровождали губернатор Тверской области И.М. Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий.

Предстоятель Русской Православной Церкви освятил исток реки Волги.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся со словом: «На истоке Волги, великой русской реки, благодать Божия соединилась с естеством водным, и ныне освященное Богом естество водное пройдет через всю Россию. И верим, что Господь благодатью Своею прикоснется ко многим, кто живет на берегах этой реки, кто плавает по ней, кто трудится и добывает хлеб свой насущный, используя ее богатства. Пусть Господь благословит Россию, пусть Его великой силой преодолевается всякая человеческая неправда, всякий человеческий грех, исцеляются наши скорби, укрепляются наши физические и духовные силы. Господи, храни Россию! Аминь».

Затем Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Ольгин женский монастырь в д. Волговерховье.

Святейшего Владыку встречала настоятельница обители игумения София (Прощаева).

Предстоятель Русской Церкви осмотрел храм святителя Николая Чудотворца и храм Преображения Господня.

В Преображенском храме Святейший Патриарх Кирилл обратился с кратким словом к присутствующим и поблагодарил руководство области и митрополии за организацию Первосвятительского визита.

В благословение монастырю Святейший Патриарх Кирилл передал икону праведной Марии Гатчинской с частицей мощей.
10.06.2017
Комментарии
Поделиться