Новости Осташкова

На Селигере началась установка палаточного лагеря для размещения гостей 350-летия обретения мощей Нила Столобенского
11

На Селигере началась установка палаточного лагеря для размещения гостей 350-летия обретения мощей Нила Столобенского
В Тверской области продолжается подготовка к празднованию 350-летия обретения мощей Нила Столобенского. На территории лагеря для паломников, который будет работать с 8 по 12 июня, уже идёт установка палаток. Создание инфраструктуры для комфортного пребывания гостей обсудили на совещании под председательством Губернатора Игоря Рудени.

«Мы перешли на еженедельный режим координации нашей работы. На повестке дня вопросы, связанные с организацией паломнического лагеря, обеспечение общественной безопасности, медицинское и транспортное обслуживание участников мероприятий», — обозначил Игорь Руденя.

По информации Главного управления МЧС России по Тверской области, работы на площадке лагеря идут по графику. Уже установлено более 120 палаток для паломников, а также палатки для проживания волонтёров. Для удобства ориентирования паломнический городок разделят на улицы, каждой палатке присвоят номер, установят информационные указатели.

По периметру лагеря сделано ограждение. Для хранения личных вещей гостей оборудуют отдельную зону с запирающимися ячейками и видеонаблюдением. Обеспечивать питание будут 12 полевых кухонь. Проживание и питание в лагере — бесплатное.

На территории городка будут дежурить сотрудники МЧС и полиции, а также бригада скорой медицинской помощи. Представители Роспотребнадзора проконтролируют соблюдение санитарно-гигиенических условий, качество пищи и питьевой воды.

Торжества в честь 350-летия обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского пройдут в монастыре Нило-Столобенская пустынь в Осташковском районе с 8 по 12 июня. Возглавит праздничные мероприятия Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который 9 июня совершит божественную литургию, крестный ход и молебен на Соборной площади обители. Увидеть прямую трансляцию торжеств можно будет на мониторах, установленных на территории монастыря и паломнического лагеря.

В программе праздника также просветительский форум, посвященный 350-летию обретения мощей Нила Столобенского, фестиваль хоров, в ходе которого запланировано выступление сводного хора из 500 человек.

Подробную информацию о мероприятиях в честь 350-летия обретения мощей Нила Столобенского, можно получить в паломническом центре Тверской епархии по телефону «горячей линии» 8-800-350-28-90 (звонок бесплатный) с 8.00 до 20.00 ежедневно.

Всем, кто планирует проживание в лагере, необходимо заполнить анкету на сайте Тверской епархии tvereparhia.ru/publikaczii/publikatsii/22807-vizit-svyatejshego-v-nilo-stolobenskuyu-pustyn.
27.05.2017
11 комментариев
Ромил
Паркер и Ясмина, а что делать? В ближайшие часы погода не наладится.
09.06.2017
Паркер и Ясмина
Ромил, я про поломников, людей жалко.
09.06.2017
Ромил
Паркер и Ясмина, природа мстит фотографам за то, что плохо обрабатывают фотографии, не показывая всю её красоту.
09.06.2017
Паркер и Ясмина
Дождь проливной.Постреляли бы что ли, чтоб тучи разогнать:)
09.06.2017
VIA
Сегодня, 8 июня, Губернатор Игорь Руденя посетил палаточный лагерь для паломников, который действует в период проведения торжеств, посвященных 350-летию обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского с 8 по 12 июня.

ФОто от Правительства Тверской области

style=""

style=""

style=""

style=""

style=""

style=""
08.06.2017
VIA
Икона в Оковецком кафедральном соборе г. Ржева


style=""
08.06.2017
igla
Здорово , а в городе нет ни одного нормального общественного туалета )))
01.06.2017
120
Сообщение от "VIA
Неужели столько паломников прибудут ?
Это в глупые вопросы. Сколько надо, столько и прибудет.
01.06.2017
VIA
Сколько же народа ожидается на Селигере ? Неужели столько паломников прибудут ?
01.06.2017
VIA
По информации Главного управления МЧС России по Тверской области, в настоящее время в лагере размещены палатки для проживания волонтёров и сотрудников, обеспечивающих работу городка, а также 200 палаток для паломников. Ещё 50 установят в ближайшее время. Палатки утеплены, каждая рассчитана на 12 человек, размещены кровати и постельные принадлежности — матрасы, одеяла, подушки. Для гостей с ограниченными возможностями здоровья предназначена специально оборудованная палатка.

Паломнический городок разделят на улицы, каждой палатке присвоят номер, установят информационные указатели для удобства ориентирования. В качестве дорожек уложат деревянные настилы.

Городок освещается с помощью светодиодных фонарей. Для хранения личных вещей гостей отведена отдельная зона с запирающимися ячейками и видеонаблюдением, предусмотрена возможность зарядки мобильных устройств.

Готовить горячую пищу для паломников будут на 12 полевых кухнях, фильтровать питьевую воду — на мобильной водозаборной станции. Биотуалеты установлены в двух местах: у самого лагеря и неподалёку от пункта питания. Соблюдение санитарно-гигиенических условий, качество пищи и воды проконтролируют сотрудники Роспотребнадзора.

На берегу Селигера разместят сцену, шатёр для проведения дискуссий, а также экран, на котором можно будет увидеть прямую трансляцию торжественных мероприятий в Нило-Столобенской пустыни.

Для обеспечения пожарной безопасности в лагере проложат линии с подводом воды из озера, оборудуют противопожарные щиты, в палатках установят дымовые извещатели. На территории городка проведена противоклещевая обработка.

Лагерь ограждён по периметру, на въезде, у пункта регистрации, планируется поставить шлагбаум. Круглосуточно в паломническом городке будут дежурить сотрудники МЧС и полиции, волонтёры, а также врачи скорой медицинской помощи.


style=""

style=""

style=""

style=""
01.06.2017
ARAB
Точку в конце ссылки копировать не надо. С точкой на нужное место не попадете.
31.05.2017
Поделиться