(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

ЗАТО «Солнечный» получит несколько миллионов рублей от области на водный транспорт

10.05.2017
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [0 сообщ.]
Более 5,5 млн рублей направят в 2017 году в Тверской области на поддержку социальных маршрутов внутреннего водного транспорта. Решение принято на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Финансовую помощь по этому направлению получат ЗАТО «Солнечный» и Конаковский район.

Игорь Руденя подчеркнул: необходимо обеспечить регулярность рейсов с учетом потребностей жителей муниципальных образований.

Как сообщил Министр транспорта Тверской области Игорь Павлов, в Конаковском районе пассажирские перевозки по Волге осуществляются от Конаково до поселка 1 Мая в будни три раза в день, в выходные пять раз в день. Маршрут востребован среди населения, его общая протяженность составляет 23 км. Теплоход делает остановки в ряде населенных пунктов вдоль Волги.

В ЗАТО «Солнечный», который расположен на острове Городомля озера Селигер, маршрут является для жителей основным средством перевозок. В теплое время года связь с «большой землей» осуществляется рейсовыми теплоходами и паромом, зимой – по ледовой переправе. Интенсивность движения транспорта и пешеходов составляет около 550 автомобилей и до 1000 человек в сутки.

В прошлом году решением Губернатора Игоря Рудени ледовая переправа в «Солнечном» получила официальный статус и была включена в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Местная администрация наделена полномочиями по содержанию дороги и обеспечению безопасности.

С просьбой содействовать в организации официальной ледовой переправы к главе региона осенью 2016 года обратилось руководство муниципалитета.
Комментарии посетителей [пока нет]
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами