(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

Первый мост через Волгу у истока воссоздадут в историческом виде

30.04.2017
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [0 сообщ.]
29 апреля Губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил Осташковский район, где ознакомился с ходом подготовки к 350-летию обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского. Глава региона побывал на истоке Волги, где в рамках торжеств состоятся мероприятия и экскурсии для гостей.

В преддверии праздника на истоке идет масштабное благоустройство.

«Ведём работу по расчистке территории вокруг источника, это нужно делать ежегодно. Также пришли в негодность мостки, их планируем отремонтировать до 1 июня», - отметил Игорь Руденя.

К этому же сроку, по словам Губернатора, будут проведены ремонтно-реставрационные работы в часовне на истоке, Никольском храме и храме Преображения Господня. Обустроят ступеньки на спуске к истоку и дорогу для подъезда транспорта. Приведут в порядок смотровую площадку, обновят скамейки.

Кроме того, планируется в историческом виде воссоздать первый мост через Волгу. Существующую бетонную плиту заменят на деревянное сооружение на основе металлоконструкции.

Для удобства гостей будут обустроены парковки для автобусов и личного транспорта у истока и Ольгина монастыря, а также две вертолётные площадки.

К знаменательной дате в Волговерховье пробурят скважину с гидрантом и колонкой.

Игорь Руденя отдельно осмотрел строящееся деревянное здание под библиотеку, келейные помещения и гараж. Прежнее строение было полностью уничтожено огнем во время пожара в феврале этого года. Игорь Руденя подарил несколько изданий для восстанавливаемого библиотечного фонда.
Комментарии посетителей [пока нет]
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами