(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

В Осташкове за кражу икон осужден смотритель музея монастыря в Нило-Столобенской пустыни

10.04.2017
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [0 сообщ.]
Мужчину приговорили к трем годам колонии и штрафу.

7 апреля в Осташкове вынесли приговор бывшему смотрителю музея «Наследие преподобного Нила», расположенного на территории монастыря «Нило-Столобенская пустынь».

Установлено, что мужчина в марте 2016 года, украл из монастыря иконы «Святой преподобный Нил Столобенский» с мощевиком и икону «Святой преподобный Нил Столобенский». Как сообщает пресс-служба Осташковского городского суда, иконам более двухсот лет, и они являются самими ранними экспонатами музея, представляют собой особую историческую, культурную, научную и художественную ценность, как редкий выдающийся памятник иконописи ХVIII века.

Напомним, что на месте происшествия полицейские изъяли следы пальцев рук с одной из икон, находящихся в помещении, откуда была совершена кража. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Тверской области задержали злоумышленника. Им оказался житель Москвы, мужчина 1955 года рождения. Выяснилось, что иконы смотритель продал за 15 тысяч рублей.

6 марта иконы в Твери в торжественной обстановке были возвращены представителям Русской православной церкви.

Мужчину приговорили к трем годам колонии и штрафу в размере 50 тысяч рублей.
Комментарии посетителей [пока нет]
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами