(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

Осташков остался без воды

13.03.2017
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [23 сообщ.]
При этом городские чиновники считают, что проблем нет.

В редакцию портала tverigrad.ru обратились жители Осташкова. Они сообщили, что на протяжение трех недель в городе существуют проблемы с холодной водой, а в ночь на 13 марта она полностью пропала из кранов по всему городу.

– Все эти три недели дефицит воды испытывали люди, проживающие на третьих этажах и выше. Там вода текла тонкой струйкой, давления не было совсем, – рассказала Tverigrad.ru жительница Осташкова Елена Иванкина. – Сегодня утром вода пропала и на первых этажах, она также шла из крана тонкой струйкой. Даже городская баня закрылась.

Собеседница отметила, что подвоза питьевой воды местный Водоканал не организовал. Жители добывают воду, кто как может: кто-то в магазине, кто-то на природных источниках. При этом в городской администрации проблемы, судя по всему, не видят.

Официального сообщения о какой-либо аварии на водопроводных сетях Осташкова нет. Дозвониться до городской администрации, как выяснилось, дело не из простых. Однако Tverigrad.ru удалось связаться с назначенным три дня назад временно исполняющим обязанности главы Осташкова Сергеем Ребровым. По его словам, причина отсутствия воды – авария на магистральном трубопроводе.

– Проблемы никакой у нас нет. Произошел прорыв трубы. Мы сейчас его устраняем. Скоро воду включим, – ответил чиновник, после чего прекратил разговор и бросил трубку.

В Единой дежурной диспетчерской службе Осташкова подтвердили информацию о прорыве на трубопроводе и уточнили, что работы по устранению последствий ведутся с раннего утра. «Вот-вот должны включить воду», – пояснил Tverigrad.ru диспетчер.

Правда, горожане опасаются, что после завершения ремонта проблема подачи воды не исчезнет: городские водопроводные сети, по их словам, слишком изношены.
Комментарии посетителей, всего 23читать все
23 120 15.03.17
Сообщение от "Gary
Но что, сразу два насоса отвалились, и основной и резервный?
Тверь несколько раз оставалась без воды на долгое время, прорывало одну трубу водовода, а вторая находилась в ремонте.

Спасибо коммунякам, что проложили трубы с многократным запасом прочности. Но и этот запас прочности не вечен.
22 Пётр. 15.03.17
Сообщение от Gary
Пётр., ну да, в больших проектах так. В больших коттеджных поселках они просто есть. Но что, сразу два насоса отвалились, и основной и резервный?

Это всегда было в нормах ещё с давних советских времён, для всего жилья. А уж сколько насосов когда отвалилось могут знать только те кто там рядом. Скорей всего не было плановых ремонтов, латали дыры, не восстанавливали резерв и в какой то момент советский запас кончился.
21 VIA 15.03.17
В связи с проведением Года экологии в Российской Федерации Осташ-ковской межрайонной природоохранной прокуратурой на поднадзорной терри-тории с 28 февраля 2017 года по 29 декабря 2017 года с 10 до 17 часов органи-зовано проведение «Горячей линии» по вопросу соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

Обращения о нарушениях в данной сфере принимаются по телефонам дежурного прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры – 8-910-937-34-93, Осташковской межрайонный природоохранной прокуратуры – 8-910-649-43-93, 8 (48 235) 5-16-25.

Осташковский межрайонный
природоохранный прокурор
старший советник юстиции С.С. Прокофьев
20 Gary 15.03.17
Пётр., ну да, в больших проектах так. В больших коттеджных поселках они просто есть. Но что, сразу два насоса отвалились, и основной и резервный?
19 Пётр. 15.03.17
Сообщение от Gary
Депутаты тут есть? Что они скажут населению?

P.S. Не хочется ёрничать, но тема "Осташков без воды" звучит немного странно.

Да... насколько я знаю, по регламенту в вопросах жизнеобеспечения должно быть дублирование. Короче - запасные насосы должны лежать в непосредственной близости от места установки. Если этого нет - кто-то должен быть наказан.

Они не лежат, они смонтированы всегда. И подключены от разных электрических вводов. Работосособность сохраняетя при поломке любого насоса или отваливании одного из вводов. Но это не значит что они могут работать вечно.
18 Gary 15.03.17
Депутаты тут есть? Что они скажут населению?

P.S. Не хочется ёрничать, но тема "Осташков без воды" звучит немного странно.

Да... насколько я знаю, по регламенту в вопросах жизнеобеспечения должно быть дублирование. Короче - запасные насосы должны лежать в непосредственной близости от места установки. Если этого нет - кто-то должен быть наказан.
17 Ромил 15.03.17
Мелкая, у нас тоже, так, на всякий случай.
16 Мелкая 15.03.17
Сообщение от "Ромил
Страшно остаться без воды.


у меня всегда запас воды стоит (в 5-ти и 10-ти литровых бутылках от воды) )))
15 Ромил 15.03.17
Страшно остаться без воды. У нас в городе два раза в год отключают воду (всю) для плановых ремонтов. Отключают на 12 часов в среднем. Так об этом хоть предупреждают.
14 Паркер и Ясмина 15.03.17
Как бы подключение воды временным не оказалось.
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами