(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

Подробности автокатастрофы под Ржевом, в которой погибли двое взрослых и ребёнок

23.02.2017
Это интересно
0
Сопутствующей причиной аварии в Ржевском районе Тверской области стал сильный гололёд.

Напомним, 22 февраля около 9:30 на 100-м километре автодороги Ржев – Осташков, недалеко от населённого пункта Бахмутово, лоб в лоб столкнулись грузовой автомобиль и внедорожник Ssangyong Kyron. В результате столкновения погибли водитель и пассажирка внедорожника, а также четырёхлетний мальчик. Ещё один ребёнок, двухлетний мальчик, пассажир внедорожника, получил крайне тяжелые травмы.

Как установили сотрудники Госавтоинспекции, водитель внедорожника, проходя опасный поворот, неправильно выбрал скорость. На скользкой дороге он не справился с управлением, и машина выскочила на встречку, по которой в этот момент двигался большегруз Scania, груженный песком. У водителя большегруза не было никаких шансов остановиться, но тем не менее он попытался избежать аварии, выкрутив руль влево. Столкновения миновать не удалось, и Scania вылетела в кювет.

Удар был такой силы, что марку корейского внедорожника можно было опознать только по документам – до такой степени искорежило кузов. В момент ДТП в машине ехала семья из Московской области: отец (33-летний мужчина), мать (32-летняя женщина) и двое мальчиков – четырёх и двух лет. Отец, мать и старший ребёнок от полученных травм скончались ещё до прибытия оперативных служб. Выживший в автокатастрофе двухлетний мальчик получил крайне тяжелые травмы. Изначально его доставили в Ржевскую ЦРБ, а к вечеру того же дня на вертолёте санитарной авиации МЧС России перевезли в Детскую Областную клиническую больницу Твери. Сейчас врачи борются за его жизнь. Детей не спасло даже то, что на момент ДТП они находились в специальных удерживающих устройствах.

На месте было установлено, что помимо выезда на встречную полосу сопутствующей причиной аварии стал гололёд. Дорога в этом месте была покрыта стекловидным льдом толщиной от одного до трёх миллиметров. Удержаться на такой дороге и не уйти в неконтролируемый занос можно было только на очень маленькой скорости. Расследование этого ДТП продолжается.
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами