(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

Губернатор Игорь Руденя принял участие в Рождественском богослужении в Нило-Столобенской пустыни

07.01.2017
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [0 сообщ.]
Сегодня, 7 января, православный мир отмечает Рождество Христово. В храмах Тверской области прошли праздничные богослужения. В торжествах в мужском монастыре Нило-Столобенская пустынь вместе с духовенством обители и прихожанами принял участие Губернатор Игорь Руденя.

Рождество Христово – один из главных дней православного календаря. Во всем христианском мире он считается праздником любви, веры, мира, добра и счастья. В этот день принято собираться всей семьей, посещать храмы, делать подарки родным и близким. Тверская земля на протяжении многих веков свято чтит эти традиции.

«Очень важно, что сегодня мы возвращаемся к духовным истокам. Общими усилиями возрождаем православные святыни на территории Тверской области. Стремимся воспитывать нашу молодёжь в духе традиционных ценностей. В день Рождества Христова желаю всем жителям Тверской области светлой радости, мира и добра!» - отметил Губернатор Игорь Руденя.

Нило-Столобенская пустынь неслучайно стала одним из центральных мест празднования Рождества Христова. Наступивший год – знаковый для древней обители. В 2017-м Тверская область отметит 350-летие обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского – небесного покровителя Волговерховья и тверского края. Ожидается, что праздничные мероприятия посетит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Подготовка к событию началась еще в прошлом году. В октябре 2016-го был открыт новый мост, связывающий берег Селигера с островом Столобный.
Комментарии посетителей [пока нет]
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами