(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

Жителям Городомли обеспечат безопасное транспортное сообщение с Осташковом

17.11.2016
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [194 сообщ.]
Сегодня, 17 ноября, Губернатор Игорь Руденя встретился с главой администрации ЗАТО Солнечный Владимиром Петровым.

Главная тема - организация безопасного транспортного сообщения жителей с Осташковом в зимний период.

ЗАТО Солнечный расположен на острове Городомля озера Селигер. В теплое время связь с «большой землей» осуществляется рейсовыми теплоходами, зимой – по дороге, прокладываемой жителями по льду.

«Неконтролируемое хаотичное движение по озеру в зимний период небезопасно, поэтому мы выходим с ходатайством в Правительство Тверской области организовать официальную ледовую переправу. Это значительно облегчит жизнь людей», - отметил Владимир Петров.

«Организация переправы – важный вопрос жизнеобеспечения и развития данной территории. Необходимо обеспечить транспортную доступность для жителей. Область готова содействовать в решении этого вопроса», - обозначил Игорь Руденя.

Также стороны обсудили другие вопросы развития муниципального образования.
Комментарии посетителей, всего 194читать все
196 Ромил 01.03.17
Михаил П, табличку "Небезопасно для людей" надо ставить на въезде в Российскую Федерацию".
195 Михаил П 01.03.17
Сообщение от Ульяна
звучит впечатляюще

Даже зловеще. ))
Но они честно добавляют:
что небезопасно для людей
194 брат3 28.02.17
Сообщение от lamEr13
Временное сезонное сооружение, связывающее ЗАТО «Солнечный» с «большой землей», пройдет через остров Кличен по озеру Селигер

Я бы еще добавил, что данная дорога всегда была, есть и будет, что до последнего времени за ее состояние и безопасность населения ни кто не отвечал. Так же по острову Кличен проложена асфальтированная дорого именно для связи острова с большой землей и благодаря этому сообщению данная дорога всегда очищена , что позволяет жителям Осташкова беспрепятственно посещать и отдыхать на острове Кличен , именно для этого и присвоен статус Памятника Природы.
Для меня еще очень интересно
Сообщение от lamEr13
поэтому потребуется проведение экологической экспертизы

и во что именно обойдется муниципалитету эта экспертиза и не это ли послужило главным вопросом для "лидеров общественности" поднятие шумихи в СМИ?
193 Ульяна 28.02.17
Сообщение от lamEr13
по дороге, которую прокладывают жителями по льду


звучит впечатляюще
192 lamEr13 28.02.17
/tvernews.ru/ne .. 19105/
В Тверской области в следующем году появится ледовая переправа
28 Февраля 2017 18:34
Автор: TIA

Временное сезонное сооружение, связывающее ЗАТО «Солнечный» с «большой землей», пройдет через остров Кличен по озеру Селигер. Протяженность переправы составит около 2,6 км. Организовать безопасное транспортное сообщение было поручено губернатором Игорем Руденей, после обращения с просьбой посодействовать в организации официальной ледовой переправы руководства муниципалитета. Сейчас идет работа по сбору данных для подготовки проекта ледовой переправы, определению границ земельных участков на подходах к ней.

Остров Кличен - особо охраняемая природная территория, поэтому потребуется проведение экологической экспертизы. После всех согласований проект пройдет публичные слушания.

ЗАТО Солнечный находится на острове Городомля озера Селигер. Здесь проживает 2100 человек. На территории поселка расположены социальные объекты (школы, библиотеки, детский сад, спорткомплекс, медико-санитарная часть), а также градообразующее предприятие оборонного комплекса «Завод «Звезда».

В теплое время связь с «большой землей» держат рейсовые теплоходы и паромы, зимой – по дороге, которую прокладывают жителями по льду, что небезопасно для людей. Интенсивность движения транспорта и пешеходов между населенными пунктами составляет около 550 автомобилей в сутки и до 1000 человек, сообщает правительство Тверской области
191 брат3 14.02.17
Сообщение от брат3
Я думаю, это очередная интрига, отвлечь людей от серьезных дел, сделать на пустом месте проблему с помощью ангажированных "общественников", потом придет добрый дядя, который всех "спасет" (я даже наверное знаю, как его зовут), думаю , что время только докажет мои подозрения.....

И вот уже косвенные подтверждения сказанному:"
Написал Йозеф Тиссо
13.02.2017
В Осташковском районе началась предвыборная война, первая жертва Юрий Ильин?
На прошлой неделе в Осташкове поместили под стражу известного бизнесмена и мецената Юрия Ильина. Его обвиняют в тяжком преступлении, в причинении тяжкого вреда здоровья повлёкшего смерть потерпевшего. Однако полтора года он находился под домашним арестом, ибо все прекрасно понимали, что его участие в этом деле в качестве обвиняемого далеко не так очевидно. Более того, прошедшая комиссионная судебная медико-криминалистическая экспертиза подтвердила, что Ильин не имеет отношения к данному делу. Однако, несмотря на это была назначена повторяя экспертиза и Ильин на время ее проведения заключили под стражу, причем ни следователь, ни прокуратор об этом не ходатайствовали, это было сделано по инициативе суда. Таким образом, Ильин оказался заложником ситуации, по причине того, что кому-то мешают его политические амбиции. Да, да скорее всего все это гнобление осташковского бизнесмена связано с надвигающимися сентябрь выборами в местные органы власти, за которые будут биться сразу несколько кланов и группировок. Ильин считается одним из наиболее сильных кандидатов и бенефициаров, вот его и решили убрать подальше с глаз избирателей. Дело Ильина очень похоже по своей сути, целям и задачам, на дело Михаила Тузова, главы Осташковского района. Которого тоже хотят убрать с политической арены накануне местных выборов. "
theothertver.ne .. 713/19
190 брат3 14.02.17
Я хотел бы напомнить "экологам" и нашим дорогим общественникам, что природа и экология должна быть направлена на благо общества, а если Ваша работа несет угрозу жизни населению, зачем и кому нужны Ваши усилия и потуги? То что Вы не хотите это обсуждать в открытом доступе, не добавляет Вам достоинства, а лишь подтверждает Вашу ангажированность и заказной характер происходящего.
189 брат3 13.02.17
http://seligerlife.ru/8695-2/
Сообщение от Sidor
Страшно становится, когда понимаешь, что такие люди где-то рядом.

Они еще и не одни:
"Алла Семенова 12.02.2017 at 10:11
Хочу поддержать Лидию Олейник. Кличен , это наше достояние, наш парк, мы проворонили эту дорогу и этот нелепый мост. Экология действительно от моста ухудшается, там постоянное заиливание. Мост действительно делала Звезда и он уже нарушает экологию. Что дальше будет?".
188 Sidor 12.02.17
Сообщение от брат3
Трогать о.Кличен -нельзя.
и далее по тексту...
Страшно становится, когда понимаешь, что такие люди где-то рядом. Надеюсь, весь этот бред написан под действием сильнодействующего чего-то.
187 Dyka 12.02.17
Сообщение от брат3
и.Из старых домов пожалте на улицу и вместе с детьми.Ну свою грязь вывезете на сжигающий завод,а не засоряйте свою территорию

У бабы похоже маразм старческий.
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами