(495) 220-2817 Отдых на Селигере отзывы, бронирование, все варианты
Мы в соц. сетях
Архив новостей

Монастырь на Волговерховье оказался отрезан от остального мира стихией

11.11.2016
Это интересно
0
  обсуждение в форуме  [24 сообщ.]
Отрезанными от остального мира снегопадами остались 8 насельниц. Ольгинский женский монастырь находится в глухой деревне Волговерховье Осташковского района Тверской области. Всего в монастыре живут 8 насельниц - игуменья София (Прощаева) и семь сестер. Жизнь непростая - монастырю принадлежит несколько храмов, все их нужно содержать в порядке, следить за территорией. Хозяйство небольшое, но работать приходится много, почва здесь небогатая - большая часть земли в болоте, плодородный слой тонкий, 10 см. Выращивать что бы то ни было в таких условиях сложно.

Забот много и без особенных происшествий, но, к сожалению, и от них никто не застрахован - например, в прошлом году весь урожай был уничтожен крысами.

Нам - городским - тяжело представить, каково это - жить в глухой деревне, вокруг которой нет буквально ничего, кроме дикого дремучего леса. До ближайшей более или менее крупной деревни Мосеевцы - 8 километров, до города Осташкова - 70 километров. Летом в монастырь приезжают паломники, кто-то из них помогает сестрам. Но зимой Ольгинский монастырь отрезан от всего остального мира - единственную дорогу заносит снегом так, что ни проехать, ни пройти нет абсолютно никакой возможности. В такой ситуации не помогают ни лопаты, ни даже ручные снегоуборочные машины. Монастырь оказывается полностью изолирован - насельницы не могут даже доехать до населенного пункта, чтобы купить продукты или медикаменты. Да и к ним кроме, как на тяжёлом транспорте, невозможно.
Комментарии посетителей, всего 24читать все
24 Dyka 12.11.16
Сообщение от "Анатолий
плохое состояние грейдерного отрезка пути от д.Свапуще до д.Волговерховье.

А в школьные годы, всю осень, каждый день возили по этой дороге,правда в Коковкино. Последний раз в Волговерховье бегом бегал от Свапуще.
23 Анатолий 12.11.16
Во многих отчетах народ жалуются на плохое состояние грейдерного отрезка пути от д.Свапуще до д.Волговерховье. Не верьте! Дорога, как правило, в нормальном состоянии, даже в отличном, и 20 километров пути легко и довольно быстро проезжаются на машине. За это короткое расстояние два раза переезжаем Волгу.

www.otzyv.ru/re .. 178508

style="max-width:80px;max-height:60px"
22 Buyan Buyanow 12.11.16
Dyka, Ну моя машинка у сыночки ,пусть роет !:laugh: А по теме трактора, дык "Поле чудес" не ? :good:
21 Dyka 12.11.16
Сообщение от "Buyan Buyanow
Dyka, Фух 10 метров отрыл ..


Buyan Buyanow, Пошел гараж отрывать,оказалось напрасно,все уже расчищено.
20 Андр 12.11.16
Да уж. Деньги пошли. :(
19 Альф 12.11.16
Сообщение от "Ikra
Если пройти по ссылке дальше, на сайт "Милосердие", /www.miloserdie .. -lesa/
Супер! Браво, браво, браво!!!
18 Крага 12.11.16
Забыл добавить: вывоз мусора в ЛЕТНЕЕ время.
17 Buyan Buyanow 12.11.16
Dyka, Фух 10 метров отрыл ...Так пока отдыхаю ,вернемся к нашим баранам ! Cогласен, место красивое но удаленное от трассы - но это был их выбор, не чистят снег до трассы - но есть церковное начальствo, по теме трактора ,то да, для вывоза мусора с огорода, в самый раз ! :)
16 Dyka 12.11.16
Сообщение от "Buyan Buyanow
Вот сейчас пойду траншею рыть, сразу от калитки до дороги


Buyan Buyanow, Статья конечно с душком.О чем думали эти монахини когда собирались там жить.Да и этим трактором только тропинку до отхожего места можно почистить.А тысячи жителей Осташкова и Осташковского района ,как нибудь так переживут.Еще немного и весь транспорт встанет в стойла.
15 Buyan Buyanow 12.11.16
Dyka, Живут же люди, а в О.я забыл, как выглядят дворники !Вот сейчас пойду траншею рыть, сразу от калитки до дороги ибо тротуара нет, обочины нет, сразу дорога, а все остальное завалено снегом ,увы!:diablo:
Сайт о городе Осташков и озере Селигер. Городская информация, новости, информация про туризм и отдых на Селигере. Тексты, фотографии, видеоролики, размещеные на этом сайте могут являться объектом авторского права. При использовании материалов с этого сайта - ссылка на источник обязательна.

Если у вас есть вопросы вы можете связаться с нами